Junger Dobler kocht sich an die Spitze
Christoph Fürnschuß triumphiert mit Angelika Edelsbrunner beim Teambewerb "Junge Steirer kochen kreativ".
Man nehme Zutaten wie Grazer Krauthäuptel, Forelle, Schafskäse und Schokolade und vermenge alles zu einem traumhaft guten Fünf-Gänge-Menü. Im Idealfall reicht das dann für den Sieg beim von Cercle des Chefs und dem Verband der Köche Österreichs ausgetragenen Wettbewerb "Junge Steirer kochen kreativ". Erstmals wurde das in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg ausgetragene Wettkochen als Teambewerb durchgeführt. Gejubelt haben am Ende Angelika Edelsbrunner und Christoph Fürnschuß.
Das eigene Garten-Glück
Für den 20-jährigen Dobler geht damit ein Traum in Erfüllung: "Die Auszeichnung ist wirklich eine Ehre. Ich freue mich auch, dass ich mit Angelika gewonnen habe. Wir haben als Team sehr gut in der Küche harmoniert."
Auf den Bewerb hat sich das Duo bereits länger vorbereitet, ein Mal die Woche wurde mindestens trainiert. Der Sieg kam für Fürnschuß gerade noch rechtzeitig, mittlerweile ist er beim Bundesheer eingerückt.
Gedanklich ist er aber bereits ein paar Schritte weiter: "Ich möchte unbedingt im englischsprachigen Raum kochen." Dass sein zukünftiger Arbeitsplatz einmal in Herdnähe sein würde, war bereits seit Längerem klar. "Wir haben zu Hause einen Fleischereibetrieb, da wächst du mit frischen Zutaten auf. Außerdem habe ich immer gerne mit Mama und Oma gekocht. Ich hatte noch das Glück, mit Gemüse aus dem eigenen Garten aufzuwachsen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.