Marmorkuchen - flink gemacht

Zutaten
12Bilder

Marmorkuchen - flink gemacht

Des wird braucht:
3 Eier
16 dag Staubzucker
17 dag Butter
17 dag Mehl
2 TL Backpulver
1 dag Vanillezucker
2EL Kakaopulver
5 EL Milch
Salz

So wirds gmacht:
Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Die ganzen Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. 1/3 der Masse mit Milch und Kakaopulver verrühren. In eine Gugelhupfform – gefettet und bemehlt – zuerst etwas helle Masse, dann die Kakaomasse und zum Schluss wieder die helle Masse einfüllen. Mit einer Gabel von unten nach oben feinen Linien ziehen, sodaß das typische Marmorkuchenmuster entsteht. Bei 170 Grad - auf der untersten Schiene - rund 50 Minuten backen.

Autor:

Constance Haslberger aus Grieskirchen & Eferding

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.