Genuss trotz Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Vortrag und Workshop
Genuss trotz Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Vortrag und Workshop der Gesunden Gemeinde Hartkirchen
Am Dienstag, den 19. April 2016 veranstaltet die Gesunde Gemeinde Hartkirchen in der neuen Mittelschule Hartkirchen einen Vortrag mit anschließendem Workshop zum Thema "Genuss trotz Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
18:00 Vortrag: Genuss trotz Nahrungsmittelunverträglichkeiten
im Anschluss ca. 19:00 - 21:30 Uhr Workshop - Praktisches Genusstraining
Schlagwörter wie "Gluten", "Lactose", "Fructose", "Histamin", "Lebensmittel-Zusatzstoffe" - sind in aller Munde - worauf muss man "wirklich" achten?
Inhalte Vortrag:
Diagnose - Ursachen - Therapieansätze - Welchen Stellenwert hat unser Essen dabei?
Allergie und Pseudoallergie versus Unverträglichkeit
- Intoleranzen
- Zöliakie
Allergenkennzeichung Sinn oder Unsinn
Inhalte Workshop:
Praktisches Genusstraining mit Zubereitung und Verkostung von glutenfreien, lactosearmen, fructosearmen sowie histaminarmen Gerichten inklusive wertvoller Tipps und Rezepten
Kosten:
4 € pro Person für Vortrag
15 € für Vortrag und Workshop (inkl. Lebensmittel-Kosten)
Referentin Barbara Schatzl,
Diätologin & Genusstrainerin am Klinikum Wels-Grieskirchen
der Reinerlös ergeht als Spende an die Hartkirchner Schulen
Info und Anmeldung: Gemeindeamt Hartkirchen, Sekretariat Mair Anita 072738956-12
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.