Auszeichnung
LWFBS Waizenkirchen erhielt das Siegel "Gesunde Küche"
WAIZENKIRCHEN. Seit mehr als 20 Jahren gibt es in Oberösterreich die Auszeichnung „Gesunde Küche“. Gesundheits-Landesrätin Christine Haberlander hat 24 neue Betriebe mit dem Siegel bedacht – darunter auch die Landwirtschaftliche Berufsfachschule (LWBFS) Waizenkirchen.
Mit der Verleihung in den Linzer Redoutensälen bestehen nun insgesamt bereits 356 „Gesunde Küche“-Betriebe in Oberösterreich. „Ziel der ‚Gesunden Küche‘ ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. Da immer mehr Menschen ihre Mahlzeiten in oder mit Hilfe von Verpflegungseinrichtungen einnehmen, konzentrieren wir unsere Aktivitäten darauf“, erklärt Haberlander.
Ein besonderer Schwerpunkt ist dabei, Betriebe, die Kinder und Jugendliche versorgen, als „Gesunde Küchen“ zu gewinnen und damit die Ernährungssituation von Kindern und Jugendlichen zu verbessern. „Den wertschätzenden Umgang mit gesunden Nahrungsmitteln und die Begeisterung dafür lernen Kinder bereits sehr früh im Leben. Schon jetzt produzieren unsere ‚Gesunde Küche‘-Betriebe jährlich über sieben Millionen Mahlzeiten für rund 35.000 Kinder und Jugendliche, von der Krabbelstube bis zur Oberstufe“, so die Gesundheits-Landesrätin.
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