JW lud zur digitalen Reise
Genussvoll durchs Eferdinger Landl
Die Junge Wirtschaft (JW) Eferding veranstaltete die erste Eferdinger Online-Genussreise. Die Teilnehmer konnten die Verkostung in der Raiffeisenbank Eferding online und in Echtzeit nachverfolgen und genießen.
BEZIRK EFERDING. Weil beim Essen und Trinken die Leute zusammenkommen, veranstaltete die JW Eferding in diesen, für alle herausfordernden Zeiten eine „Digitale Kulinarik-Reise“ für alle Jungunternehmer des Bezirkes. Die angemeldeten Teilnehmer erhielten vorab eine Gratis-Genussbox mit elf regionalen Produkten von erfolgreichen, innovativen und jungen Unternehmern aus der Region für die Live-Verkostung zu Hause zugestellt. "Ziel der Online-Genussreise ist, Jungunternehmern aus der Region eine Plattform zu bieten, wo sie ihre Produkte vorstellen können", erklärt der Vorsitzende der JW Eferding, Tobias Luger.
Jungunternehmer vor den Vorhang holen
Die Präsentation der regionalen Produkte erfolgte einzeln im Saal der Raiffeisenbank Eferding mit TV1-Moderator Christof Bauer und dem Eferdinger JW-Vorsitzenden Luger. Nacheinander kamen die Produzenten zum Moderatoren-Duo, um ihre regionalen Produkte zu präsentierten. Darüber hinaus beantworteten sie auch einige Fragen und verrieten die Verkaufsstellen ihrer Spezialitäten. „Dieses hochkarätige Veranstaltungsformat hat den Zusammenhalt und das Netzwerk der Jungunternehmer in der Region nachhaltig sehr gestärkt“, sind JW-Bezirksvorsitzender Luger, seine Stellvertreterin Sandra Isabella Mitter und JW-Referentin Manuela Traussner überzeugt.
„Wir sind sehr stolz auf unser Team der JW Eferding und die top-motivierten Damen und Herren aus der regionalen Unternehmerschaft, die uns ihre Produkte mit großer Leidenschaft präsentierten“, freuen sich WKO-Obmann Christian Prechtl und WKO-Leiter Hans Moser über den gelungenen Event mit nachhaltigem und regionalem Mehrwert.
Regionale Köstlichkeiten vor der eigenen Haustür
Bei der genussvollen Reise durch das Eferdinger Becken kam jeder auf seine Kosten: Den Empfang versüßte etwa ein fruchtiger Birnen-Frizzante vom Sankt Marienkirchner Bauernhof Schauer. Danach führte der Weg von der Frahamer Bio-Ölmühle Raab über die efko in Hinzenbach und das Arthofergut in Hartkirchen. Verkostet wurden etwa grünes, grasig duftendes Hanföl, das in Eferding berühmte Essiggurkerl sowie Dinkellaibchen und Most. Hochprozentig wurde es mit Robert Webingers "Zirbal", einem Zirbenschnaps, der sich über Österreichs Grenzen hinaus großer Beliebtheit erfreut. Nicht fehlen durften darüber hinaus das Dinkelbrot der BäckereiMoser, das mit Walnüssen verfeinerte "Schaunburger Nüsschen" der Fleischhauerei Ozlberger und das hausgemachte Erdäpfel-Rübengulasch vom Biohof Achleitner. Unter den Jungunternehmern war auch Melanie Heizinger von den Pastamachern am Linzer Südbahnhofmarkt. Sie stellte Bio-Nudeln vor, die sie gemeinsam mit ihrem Vater, dem Küchenchef Dietmar Öller, händisch abpackt. Fruchtig wurde es nochmal mit dem Gelben Muskateller des Weinguts Aichinger, bevor der Mini-Marmorkuchen der Konditorei Weltzer den süßen Abschluss der Reise einläutete.
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