Grieskirchner Brauerei
Michael Reischmann übergibt Ruder
Um die hohen Anforderungen an die Qualität der Biere weiter auszubauen, wurde 2019 das Qualitätsmanagement der Brauerei Grieskirchen neu organisiert.
GRIESKIRCHEN. Eine zentrale Rolle spielte dabei Altbraumeister Michael Reischmann. Ihm zur Seite stehen zwei junge Mitarbeiter: Matthias Gangl und Felix Schiffner. An sie wird Reischmann sein wertvolles Wissen von nun an Schritt für Schritt weitergeben.
Der 28-Jährige Gangl, Enkelsohn des ehemaligen Brauerei-Direktors Herwig Gangl, ist in Österreich geboren und in Brasilien aufgewachsen. Das Braugewerbe ist ihm durch seinen Großvater bereits in die Wiege gelegt. Seine Eltern betreiben die brasilianische Brauerei „Krug Bier“. Nach Abschluss des Wirtschaftsingenieur-Studiums als Bachelor ist Gangl seit 2018 in der örtlichen Brauerei in der Produktion tätig. Momentan bereitet er sich auf die Weiterbildung zum Braumeister vor. Diese wird er 2021 an der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin absolvieren.
Auch dem gleichaltrigen Felix Schiffner wurde das Brauwesen in die Wiege. In der Familie des Mühlviertlers spielt Bier seit Generationen eine große Rolle: Der elterliche Betrieb ist das „Biergasthaus Schiffner“ in Aigen-Schlägl. Nach Abschluss seines Wirtschaftsstudiums als Bachelor, besuchte er die Braubildungstätte Dömens und absolvierte die Ausbildung zum Braumeister. Schiffner konnte in der Bierrranche bereits einige Erfolge verbuchen. Er ist nicht nur Vize-Staatsmeister, sondern wurde 2017 auch zum Vize-Weltmeister der Biersommeliers ernannt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.