Traditionslokal Ofenloch schließt
Grieskirchen. Das Grieskirchner Restaurant OFENLOCH war seit mehr als 20 Jahren ein Fixpunkt auf der regionalen Gastro-Landkarte. Bekannt wurde das Lokal in der Mitte der 90er Jahre, vor allem mit seinen Ofenkartoffeln aus den besten und größten Sauwalderdäpfeln. Diese wurden im Lauf der Zeit im wahrsten Sinn des Wortes tonnenweise verspeist. Das Restaurant mit angeschlossender Bar am Grieskirchner Rossmarkt gehörte bis zuletzt für viele zufriedene Gäste zu den beliebtesten Adressen im Bezirk Grieskirchen und darüber hinaus. Trotzdem sieht sich Betreiber Thomas Altendorfer nun gezwungen, das Lokal nach über 20 Jahren zu schließen. „Der primäre Auslöser für diese Entscheidung sind die nicht enden wollenden Schwierigkeiten, gutes und qualifiziertes Personal zu finden“, erklärt Altendorfer. „Dieses Problem gilt ja generell für die gesamte Gastronomie, aber in Grieskirchen bzw. in den Bezirken ist es besonders schwierig. Ich persönlich kann mich bei zehn Betrieben nicht um jedes einzelne Detail vor Ort kümmern und bin von einem funktionierenden, verlässlichen Team abhängig. Findet man dieses nicht muss man leider zusperren. Was nach über 20 erfolgreichen Jahren natürlich keine leichte Entscheidung ist“, ergänzt der Gastronom. Das Restaurant TUBA! sowie der Betrieb des Veranstaltungszentrums Manglburg, welche ebenfalls von Thomas Altendorfer betrieben werden, sind von dieser Schließung nicht betroffen.
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