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25 dag Mehl 25 dag Zucker 3 dag Kakao 8 dag Butter 1/2 Pkg. Backpulver 1/8 L. Milch 2 Eier etw. Zitronensaft Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, auf ein befettetes Blech, bei 170° 30 Min. backen. Nach dem Auskühlen in kleine Stangerl schneiden. Am nächsten Tag erst tunken. Tunke: 25 dag Ceres 25 dag Staubzucker 5 Rippen Kochschokolade 1/4 L. Rum 25 dag Kokosette Alles mischen und über Dampf zergehen lassen. Die Stangerl in die Tunke gut...
3 Eiklar 21 dag Kristallzucker Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen dann den Zucker langsam hinein rieseln lassen und weiter schlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spitzen evt. mit Zuckerstreusel bestreuen. Bei ca.90-100° Grad ins Backrohr geben u. troknen lassen. Dauert 2-3 Stunden!!
1kg Haberfellner Mehl glatt 30 dag Rohrzucker 30 dag Staubzucker 5 Eier 2 Pkg. Backpulver 25 dag Honig 2 Eßl. Kaffee 2 Pkg. Lebkuchengewürz Alle trockenen Zutaten vermischen in der Mitte eine Grube machen und die flüssigen Zutaten dazugeben jetzt zu einen Teig kneten. Denn Teig eine Stunde rasten lassen dann 5 mm dick auswalgen und beliebige Kekse ausstechen und mit Ei bestreichen.
28 dag Butter 28 dag Mehl 2 Eßl. Most 2 Eßl. Obers 1 Dotter Salz 1 Msp. Backpulver Eis: 1 Klar 10 dag Staubzucker Alle Zutaten durcheinander kneten u. in Streifen schneiden ( Teigrad). Mit einem Pinsel das Eis auftragen u. bei 180° goldbraun backen Eis: In den steifen Schnee Zucker langsam einmengen u. nochmals fest schlagen.
OÖ
Grieskirchen & Eferding
Maria Doppelmair
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