Moor-Bier
"Biergit" aus Heugraben schmeckt nach mehr und Moor
"Biergit" ist keine Dame mit Rechtschreibfehler, sondern die neueste Kreation der Zickentaler Brauerei von Patrick Krammer in Heugraben. Das Besondere an dem Golden Ale: Es ist mit Moorextrakten aus dem nahen Rohrer Moor versetzt. "Die 'Biergit' ist die ideale Gefährtin für unser Maskottchen 'Moorbert', den Moorfrosch", meint Helga Galosch, die für die touristische Vermarktung des Naturschutzgebiets zuständig ist.
"Leicht fruchtig, leicht mineralisch" schmecke die "Biergit", beschrieb Brauer Markus Maurer das Moor-Bier bei dessen Präsentation. Davon, dass sich "Malz und Hopfen die Waage halten", überzeugten sich Heugrabens Bürgermeister Mario Faustner, sein Rohrer Kollege Gernot Kremsner und Wirtschaftskammer-Regionalleiter Thomas Novoszel persönlich bei einem guten Schluck.
Zu haben ist "Biergit" in der Brauerei in Heugraben und demnächst auch in einigen Gasthäusern der Umgebung.
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