Kulinarischer Glücksfall
Moorochsengala in Hagensdorf
"Moorochsenwirt zu sein ist eine Auszeichnung, die einmal im Jahr im Südburgenland vergeben wird", sagte Landtagspräsidentin Verena Dunst das Abendessen einleitend. Der Moorochse hat sich einen Namen gemacht.
Die Auszeichnung fiel heuer auf Katalin und Heinz Luisser. Sie entfachten in ihrem Hagensdorfer Schwabenhof mit dem bekannten Qualitätsfleisch einen Geschmackszauber, der ca 80 Gäste überzeugen konnte. Ein Geschwader von Kellnerinnen und Kellnern machte das Essen angenehm.
Der Leiter des Projektes "Zickentaler Moorochse" Jürgen Frank moderierte heiter mit seinen bekannten Bonmots wie "Ein Ochse macht muh, viele Ochsen machen Mühe", wurde aber auch ernst, als er darauf hin wies, dass mit den Tieren 120 ha grünes Weideland einhergehen, was nicht unbedeutend ist. Vereinsobmann Werner Sinkovics begrüßte u. a. auch den Landtagsabgeordneten Walter Temmel, den Kammerdirektor Otto Prieler und den Abgeordneten zum Nationalrat und ehemaligen Landwirtschaftsminister Nikolaus Berlakovich.
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