Medaillen für burgenländische Direktvermarkter

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Burgenländische Direktvermarkter erreichten Spitzenplätze bei steirischen Prämierungen.
In den Kategorien „Brot“ und „Speck und Rohwurst“ wurden kürzlich die Sieger gekürt. Beim Brot konnten gleich sechs Medaillen ins Burgenland geholt werden. Alle Brote wurden nach standardisierten Bewertungskriterien - Form, Kruste, Lockerung, Struktur der Krumme, Kaubarkeit, Geruch und Geschmack- geprüft und bewertet. 100 Punkte waren maximal zu vergeben. Ein Goldbrot muss alle 100 Punkte der Bewertung erreichen – also kein Platz selbst für kleine Fehler.
Vier burgenländische Produzenten stellten sich der strengen Jury bei der Speck- und Rohwurstprämierung und alle wurden ausgezeichnet! Zugelassen waren Schinkenspeck, Karreespeck, Bauchspeck gepökelt, geräuchert oder/und luftgetrocknet, Raritäten und Rohwürste. Das Fleisch von Schinken bzw. Karree hat eine gewachsene Fettauflage, der Bauchspeck ist zart durchwachsen, zubereitet mit verschiedensten Gewürzen und Kräutern. Mehr unter www.agrarnet.info

Brotprämierung:

Katter Gabriele, St. Margarethen:
GOLD für Bio-Sonnenblumen-Vollkornbrot
SILBER für Bio-Roggen-Dinkel-Vollkornbrot
SILBER für Bio-Nuss-Vollkornbrot

Familie Szabo, Unterwart:
SILBER für Striezel

Huber Doris, Deutsch Tschantschendorf:
GOLD für Bio-Vitalbrot
SILBER für Bio-Nussbrot

Speckprämierung:
Thamhesl`s Hofladen, Königsdorf:
Kaiserfleisch: BRONZE
Karreespeck mit Pfefferkruste: BRONZE
Schinkenspeck: BRONZE

Hofladen Thorschütz, Königsdorf:
Knoblauchwürstel: BRONZE
Uhudlersalami: BRONZE
Kaiserfleisch: BRONZE

Weber Josef und Margarethe, Mitterhenndorf bei Jennersdorf:
Bauchspeck gereift: SILBER

Riedlingsdorfer Bauernladen, Familie Zapfel:
Knoblauchwürstel: SILBER
Karreespeck: SILBER
Rindfleisch geselcht: BRONZE

Autor:

Michael Strini aus Oberwart

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