KALBSGESCHNETZELTES MIT KÜRBISRISOTTO UND GURKE IM TEIGMANTEL

2 PORTIONEN:

250g Kalbsfleisch
1 Salatgurke
1 Zwiebel
120g Reis
1 Ei
60g Mehl
30g Brösel
30g Parmesan
50ml Wasser
Milch
200ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
4 EL Kürbiskernöl
100g Kürbiskerne

Das Kalbsfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
Die Salatgurke schälen, der Länge nach auseinander schneiden und entkernen. Die Gurkenhälften trocken tupfen, salzen und im Ganzen oder etwas zerkleinert in eine ofenfeste Form geben. Mehl und Brösel in einer Rührschüssel mischen, den geriebenen Parmesan dazugeben und mit Wasser und etwas Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

Das Kalbsfleisch in der Pfanne scharf anbraten, mit etwas Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen. Dann auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Gurken mit dem Teig übergießen und im Ofen bei 200°C backen.

Die Zwiebel fein hacken und im Topf mit etwas Öl anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren mit dem Zwiebel rösten. Die Gemüsebrühe wird portionsweise dazugegeben. Immer aufgießen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist, dann neuerlich aufgießen. So lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Dann mit dem Kürbiskernöl und den zerkleinerten Kürbiskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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