01.09.2014, 12:00 Uhr

Eingelegter Kürbis

(Foto: MPREIS / Rezept des Moments)
ZUTATEN
400 g BIO-Hokkaido-Kürbis
100 g Zucker
100 ml Apfelessig
180 ml Wasser
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Senfkörner
1 TL bunter Pfeffer
1 Zimtstange
1 El süßes Currypulver
5 Zweige Estragon

ZUBEREITUNG
- Kürbis ungeschält in Würfel schneiden
- Zucker langsam zerlassen, bis er karamellisiert und mit Essig ablöschen
- Die restlichen Zutaten beigeben und einmal aufkochen
- Anschließend den Kürbis dazugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen
- Noch heiß in saubere Gläser abfüllen
- Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage ziehen lassen
- Der Kürbis hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, bei längerer Lagerung die Zimtstange entfernen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen die Agrarmarketing Tirol.
www.amtirol.at

Quelle: MPREIS / Rezept des Monats
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