Zwölf neue Edelbrandsommeliers ausgezeichnet
Das „Schnapsl“ hat ganz besonders in unserem Land eine lange Tradition und eine hohen Stellenwert. Den Gast richtig zu beraten und Edelbrände mit Speisen zu kombinieren sind die Kernaufgaben eines Edelbrandsommeliers.
Kürzlich wurden an zwölf Absolventen des Zertifikatslehrganges „Edelbrandsommelier“ die Urkunden überreicht. Nach 120 Stunden intensiver Ausbildung konnten die Lehrgangsteilnehmer die Prüfung erfolgreich abgelegen.
Die Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer Tirol, Resi Schiffmann, lobte den Ehrgeiz und die Ausdauer der Teilnehmer.„Der ländliche Raum braucht genau solche Multiplikatoren um die Bildung und Wertschöpfung weiter auszubauen“, so Schiffmann in Ihrer Festrede. Der Umgang mit Edelbränden von der Herstellung bis zum vollkommenen Genuss ist den Teilnehmer wahrlich in Fleisch und Blut übergegangen. Den richtigen Schnaps in perfekter Kombination mit Speisen und Genussmitteln zu empfehlen ist die Aufgabe der Edelbrandsommeliers.
Tiroler Kulturgut
„Der Schnaps ist ein Kulturgut welches mit Tirol und unserer Gastfreundschaft unzertrennlich verbunden ist. Durch die Arbeit der Edelbrandsommeliers wird der jetzt schon hervorragende Ruf des Tiroler Schnapses noch weiter gestärkt“, ist Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol von dem Erfolg der Teilnehmer begeistert.
„Dieser Kurs ist ein Paradebeispiel dafür dass das LFI Tirol österreichweit zu den führenden Bildungsunternehmen gehört.“, führt die Evelyn Darmann, Geschäftsführerin des LFI Tirol, in ihrer Begrüßung aus. Als Bildungsunternehmen der Landwirtschaftskammer hat das LFI unter anderem die Aufgabe die besten Referenten zu den jeweiligen Themen zu begeistern und für die Fortbildung der Mitglieder zu gewinnen.
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