15. Dezember
So bleibt der Christbaum länger frisch
Christbaum aus heimischen Kulturen sind langlebiger als von weit her.
HARTBERG-FÜRSTENFELD. Um sich lange über den Christbaum zu freuen, müssen beim Kauf, dem Transport und der Aufbewahrung einige Dinge beachtet werden: Die rot-weiß-rote Banderole mit dem Logo garantiert, dass das grüne Schmuckstück aus heimischen Familienbetrieben mit eigenen Christbaumkulturen und nachhaltiger Waldpflege stammt und macht den Christbaum durch die Nummerierung der Banderole bis zum Produzenten rückverfolgbar.
Tipps, wie Tanne oder Fichte auch nach dem Heiligen Abend möglichst lange frisch bleibt:
- Baum nach dem Kauf möglichst kühl aufbewahren - Je kühler der Raum, in dem der Baum aufgestellt wird, desto länger halten die Nadeln.
- Das Christbaumnetz von unten nach oben entfernen.
- Den Baum im Zimmer in einem Behälter mit Wasser aufstellen - ein Baum benötigt je nach Zimmertemperatur 2 bis 4 Liter Wasser am Tag.
Das Projekt wird im Rahmen des Programms für die Entwicklung des ländlichen Raumes LE 14-20 mit Mitteln der Europäischen Union, des Bundes und des Landes Steiermark gefördert. LEADER wird auf Landesebene über das Regionalressort des Landes abgewickelt.
Mehr zu Handel im Wandel
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.