Apfel-Schoko-Gugelhupf
Zutaten:
25 dag Butter
25 dag Zucker
Vanillezucker
4 Eidotter
3 mittlere Äpfel
Schnee von 4 Eiklar
12 dag geriebene Schokolade
8 dag geriebene Nüsse
25 dag Mehl
Backpulver
Zubereitung:
Zucker, Butter, Vanillezucker und den Dotter zu einer schaumigen Masse rühren. Die Äpfel schälen, reiben und diese dann zur Masse geben, ebenso wie die geriebene Schokolade. Nun Mehl mit Backpulver vermischen, mit den geriebenen Nüssen und dem Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Danach in eine gut befettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.