„Grüner Teller Top“ für das Lehrlingshaus Hartberg

Die Mitarbeiter des Lehrlingshauses Hartberg rund um Wolfgang Kampl freuen sich über die Auszeichnugn „Grüner Teller Top“. | Foto: Foto Peklar
  • Die Mitarbeiter des Lehrlingshauses Hartberg rund um Wolfgang Kampl freuen sich über die Auszeichnugn „Grüner Teller Top“.
  • Foto: Foto Peklar
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Um die Auszeichnung zu erlangen, werden von Styria Vitalis die Speisepläne genau unter die Lupe genommen. Im Rahmen des Speiseplanchecks wird überprüft, ob die Gäste im Laufe einer Woche ausgewogen essen können. Individuelle Tipps, Umsetzungsvorschläge und Rezepte werden für die Küche rückgemeldet.
„Grüne Teller“-Speisepläne müssen einige Regeln befolgen: Die Gerichte müssen vor allem ausgewogen zusammengestellt sein, das heißt, Gemüse und Sättigungsbeilagen sollen das Menü im richtigen Verhältnis zueinander abrunden. Bei Hauptgerichten sollte immer eine Portion Gemüse dabei sein.

Neben der gesunden Ernährung wird die Gesundheit der 175 Lehrlinge, Ganzjahresschüler und der 22 Mitarbeiter vom Lehrlingshaus mit dem Schwerpunkt Bewegung gefördert. Außerdem haben die Mitarbeiter die Möglichkeit über die Betriebliche Gesundheitvorsorge täglich eine zehnminütige Bewegungspause in ihrer Dienstzeit einfließen zu lassen und es werden gemeinsame Sporteinheiten und Ausflüge angeboten.
„Damit wollen wir nicht nur unsere  eigene Gesundheit fördern, sondern wir wollen  Vorbild für unsere Schüler und auch andere Betriebe sein“, so der Leiter des Lehrlingshauses Wolfgang Kampl.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.