Regional genießen hat Zukunft
So das Thema eines Projektes an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg-St. Martin. Im Vordergrund stehen die Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte.
Im Praxisunterricht wurden aus regionalen Lebensmitteln unserer heimischen Landwirtschaft, kreative und innovative Produkte, wie z.B. Fruchtaufstriche, Kompotte, Säfte, Pikantes und Knabbereien hergestellt, und gemeinsam mit Produkten aus der Fachschule Kirchberg in einer ansprechenden Verpackung zum Kauf angeboten.
Geleitet wird das Projekt von den Lehrern Christine Prenner und Katharina Maierhofer. Ziel ist es die Wertschätzung der Produkte unserer Landwirtschaft hervorzuheben und den Schülern einen sensiblen Umgang mit heimischen Lebensmitteln zu vermitteln.
Die Produkte können an der Fachschule Hartberg-St. Martin oder im Burglmarkt in Hartberg erworben werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.