Regional genießen hat Zukunft

Projektleiterin Katharina Maierhofer präsentiert mit Schülern des 2. Jahrgangs einige selbst hergestellte Produkte. | Foto: KK
2Bilder
  • Projektleiterin Katharina Maierhofer präsentiert mit Schülern des 2. Jahrgangs einige selbst hergestellte Produkte.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Alfred Mayer

So das Thema eines Projektes an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg-St. Martin. Im Vordergrund stehen die Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte.
Im Praxisunterricht wurden aus regionalen Lebensmitteln unserer heimischen Landwirtschaft, kreative und innovative Produkte, wie z.B. Fruchtaufstriche, Kompotte, Säfte, Pikantes und Knabbereien hergestellt, und gemeinsam mit Produkten aus der Fachschule Kirchberg in einer ansprechenden Verpackung zum Kauf angeboten.
Geleitet wird das Projekt von den Lehrern Christine Prenner und Katharina Maierhofer. Ziel ist es die Wertschätzung der Produkte unserer Landwirtschaft hervorzuheben und den Schülern einen sensiblen Umgang mit heimischen Lebensmitteln zu vermitteln.
Die Produkte können an der Fachschule Hartberg-St. Martin oder im Burglmarkt in Hartberg erworben werden.

Projektleiterin Katharina Maierhofer präsentiert mit Schülern des 2. Jahrgangs einige selbst hergestellte Produkte. | Foto: KK
Der Ausstellungstisch im Advent 2012. | Foto: KK
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.