Schüler beschäftigten sich mit dem Thema "Milch"
Das Thema "Milch" stand für die Schüler der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg im Mittelpunkt eines dreitägigen Projektes. Den Anfang machte eine Milchshake-Sensorik-Verkostung. In verschiedenen Workshops wurden Bereiche wie Rinderrassen, Käseproduktion und Fachbegriffe rund um das Thema Milch erarbeitet. Im praktischen Teil wurden diverse Frischkäse, Topfen und Joghurt produziert, die Hofmolkerei Thaller in Leitersdorf bot interessante Einblicke zur bäuerlichen Milchverarbeitung. Eine professionelle Hygieneschulung mit Andrea Maurer vom LFI und die Herstellung von herrlich durftenden Milchseifen ergänzten das Projekt. Bei einem mehrgängigen Gourmetmenü konnten die Beteiligten das Projekt Revue passieren lassen. Abgerundet wurde das Projekt mit dem Dokumentarfilm „Das System Milch“.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.