Schüler beschäftigten sich mit dem Thema "Milch"

Ein besonderer Spaß war der Melkwettbewerb mit der „Gusti“ aus der Fachschule Kirchberg.
  • Ein besonderer Spaß war der Melkwettbewerb mit der „Gusti“ aus der Fachschule Kirchberg.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Das Thema "Milch" stand für die Schüler der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg im Mittelpunkt eines dreitägigen Projektes. Den Anfang machte eine Milchshake-Sensorik-Verkostung. In verschiedenen Workshops wurden Bereiche wie Rinderrassen, Käseproduktion und Fachbegriffe rund um das Thema Milch erarbeitet. Im praktischen Teil wurden diverse Frischkäse, Topfen und Joghurt produziert, die Hofmolkerei Thaller in Leitersdorf bot interessante Einblicke zur bäuerlichen Milchverarbeitung. Eine professionelle Hygieneschulung mit Andrea Maurer vom LFI und die Herstellung von herrlich durftenden Milchseifen ergänzten das Projekt. Bei einem mehrgängigen Gourmetmenü konnten die Beteiligten das Projekt Revue passieren lassen. Abgerundet wurde das Projekt mit dem  Dokumentarfilm „Das System Milch“.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen