Fischgenuss mit gutem Gewissen
Heimischer Fisch ist gesund. Das wissen auch die HLW-SchülerInnen und haben deshalb ein kulinarisches Projekt gestartet.
HERMAGOR (jost) Um die Bedeutung des Fisches in der gesunden Ernährung hervorzuheben und den ökologischen Wert und die Nachhaltigkeit der heimischen Fischzucht bewusst zu machen, haben die HLW-SchülerInnen in Kooperation mit den Kärntner Seminarbäuerinnen und den Kärntner Fischzuchtbetrieben an einer Rezeptbroschüre gearbeitet. Das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen. Bei der Präsentation kosteten sich die interessierten Besucher durch die frisch zubereiteten Fischschmankerl und sparten nicht mit Lob. Über 130 Rezepte mit Foto-Anleitung enthält die Broschüre, davon wurden am Genuss-Abend 30 köstliche Fisch-Gerichte nachgekocht, liebevoll garniert und freundlich serviert.
Geschmeckt hat es u.a. Siegi Ronacher, Christina Ball, Irmgard Hartlieb, Dir. Christian Warumuth, Sabine Sternig
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