Speckfest 2019
Kulinarisches „Specktakel“ in der Wulfeniastadt
Der Gailtaler Speck verschaffte tausenden Besuchern ein Verwöhnwochenende für Gaumen, Augen und Ohren.
HERMAGOR (jost) Hermagor verwandelte sich beim 27. Gailtaler Speckfest zwei Tage lang in eine urige und deftige Genussmeile. Der Hauptdarsteller des Festes, der EU-geschützte Gailtaler Speck - legte eine verführerische Duftwolke über die zahlreichen Speckhütten, wo die „schweinischen Gustostückerln“ in ihrer Urform oder veredelt verkauft und verkostet wurden. Das kulinarische Angebot wurde durch ein authentisches Unterhaltungskonzept mit Musik- und Kulturgruppen aus dem Dreiländereck Kärnten-Slowenien-Friaul abgerundet und lockte rund 30.000 Besucher aus dem In- und Ausland in die Wulfeniastadt.
Altbürgermeister Vinzenz Rauscher, der vor 27 Jahren mit dem damaligen Fleischermeister Siegi Lasser das Speckfest "erfunden" hat, freut sich nach so vielen Jahren über die gute Entwicklung dieses Events.
Verkostet haben Speckfest-Obmann Albert Jank, Bürgermeister Siegfried Ronacher, Landesrat Martin Gruber, Landtagspräsident Reinhard Rohr, Nationalrat Gabriel Obernosterer, Bezirkshauptmann Heinz Pansi, Stadträte Leopold Astner, Christina Ball, Hannes Burgstaller, Irmgard Hartlieb, Günter Pernul, Genussregion-Obfrau Margareta Reichsthaler, Landtagsabgeordnete Christina Patterer und Luca Burgstaller, Nachbarbürgermeister Hermann Jantschgi und Christian Müller, Käsekönigin Nadine Wendling, Touristiker Christopher Gruber, Markus Brandstätter, Kurt Genser, Sepp Kolbitsch u.v.a.
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