Servus TV
Der „Stieflbäck“ kommt ins Fernsehen
Servus TV sendet am Karfreitag, 10. April, die Dokumentation „Resche Krusten: Unser Brot“. Mit dabei ist „Stieflbäck“ Thomas Matitz aus Kötschach-Mauthen.
KÖTSCHACH-MAUTHEN. Brot ist ein Ur-Lebensmittel, in dem viel Zeit, Mühe und Liebe steckt, aus dem sich aber auch verschiedenste Regionen „herausschmecken“ lassen. Servus TV nimmt pünktlich vor den Osterfeiertagen einen facettenreichen Streifzug durch Österreich vor und strahlt am Karfreitag, 10. April, um 21.10 Uhr die Dokumentation „Resche Krusten: Unser Brot aus“.
Slow-Food-Bäckerei
Der Privatfernsehsender portraitiert unterschiedliche Protagonisten mit ihrer Leidenschaft für Brot. Das Bundesland Kärnten ist unter anderem mit der Slow-Food-Bäckerei Matitz aus Kötschach-Mauthen vertreten. Mit ihren besonderen Brotsorten aus der Region steht sie für regionale Kreisläufe, Wertschätzung und nicht zuletzt für Freude am Genuss.
Legendäres Maisbaguette
Bei Kunden überaus beliebt ist das legendäre Maisbaguette. Bäckermeister Thomas Matitz holt den „Gailtaler Weißen Landmais“ hierfür eigens von einem benachbarten Bauern. Einmal im Jahr backen Vater und Sohn Matitz hingegen eine besonders aufwendige Brotsorte: das Kartoffelsauerteig-Brennesselsamen-Brot. Verkostet wird es jedes Jahr am Hoffest des Erdäpfel-Bauern, der dem Bäcker die essenziellen Zutaten für dieses köstliche Brot liefert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.