Kärntnermilch
Regionaler Genuss wird in Hermagor zum Erlebnis

Feierliche Schlüsselübergabe bei der Eröffnung der Genuss-Meierei
39Bilder
  • Feierliche Schlüsselübergabe bei der Eröffnung der Genuss-Meierei
  • hochgeladen von Hans Jost

Die neue Kärntnermilch Genuss-Meierei wurde in Hermagor feierlich eröffnet.

HERMAGOR (jost). Was vor vierzig Jahren als Milchsammelstelle begann, präsentiert sich heute an der Stadteinfahrt von Hermagor als architektonisches Schmuckstück. Kärntens erste Kärntnermilch Genuss-Meierei wurde im Beisein von Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Produzenten feierlich seiner Bestimmung übergeben. Nach über viermonatigen umfangreichen Umbauarbeiten und einer Investitonssumme von mehr als 600.000 Euro zeigt sich der ehemalige Frischemarkt nun als moderner und Kärntens grösster Direktvermarkter und Botschafter des guten Geschmackes.

Neues Shop-Konzept

Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar präsentiert das neue Shop-Konzept: „In der neuen Genuss-Meierei treffen Ursprung und Regionalität auf Genuss und Innovation. „Meierei“ ist eine traditionelle Bezeichnung für „Molkerei“. So verkündet die Genuss-Meierei schon mit ihrem Namen, worum es geht: um die Wurzeln der Kärntnermilch, die wertvolle Arbeit der Landwirte, die traditionelle Lebensmittel-Herstellung und die sorgfältige Verarbeitung. Es ist wichtig, regionale Kreisläufe noch mehr anzukurbeln, damit auch die Wertschöpfung direkt in der Region bleibt“.

Regionale Produktvielfalt

Auf ansprechender und modern gestalteter Verkaufsfläche von 250 Quadratmetern erhalten die Kunden einen stärkeren Bezug zur Herstellung und Verarbeitung der wertvollen Milch aus der Region und können erkennen, dass es bei der Kärntnermilch nicht um Massenproduktion geht, sondern Qualitätsarbeit und Regionalität im Vordergrund stehen. Die neue Genuss-Meierei ist ein Ort des Wohlfühlens und des genussvollen Verweilens. Die Produktpalette reicht von den köstlichen Kärntnermilch-Milchprodukten, feinen Käsespezialitäten der Meisterkäser bis hin zu regionalen Schmankerln und zu erstklassigen Fleisch- und Wurstspezialitäten von Karnerta. Marktleiter Gerhard Zerza, Christine Jost und Astrid Koplenig bieten den Kunden fachmännische  Beratung und ermöglichen bewusstes Einkaufen mit gutem Gewissen.

Eröffnungsfeier
Bei Kirchtagssuppe von Christian Prasser sowie bei Käse- und Wurst-Verkostung mit edlen Weinen mitgefeiert haben: Kärntnermilch: GF Helmut Petschar, Obmann Reinhard Scherzer, Marketing-Leiter Wolfgang Kavalar, Vorstandsmitglied Roman Berger, Bürgermeister Siegfried Ronacher, Stadträte Christina Ball, Leopold Astner, Irmgard Hartlieb, Hannes Burgstaller, NR Peter Weidinger, Karnerta GF Franz Tremschnig, Landesrat Sebastian Schuschnig, Bezirkshauptmann Heinz Pansi, WIKA-Obmann Hannes Kandolf, Handballerin Anna Kavalar, Medienprofis Robert Mack und Erich Ruttnig u.v.a.

Autor:

Hans Jost aus Hermagor

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil
Die wichtigsten Nachrichten per Push Mitteilung direkt aufs Handy! Jetzt für Deinen Bezirk anmelden!

Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.