Geselligkeit trifft Grill-Genuss

Ute und Otmar Engl verwöhnen jeden Donnerstag Grillfreunde am Gailufer
22Bilder
  • Ute und Otmar Engl verwöhnen jeden Donnerstag Grillfreunde am Gailufer
  • hochgeladen von Hans Jost

TRESSDORF (jost). Grillen ist Kult und Lebensgefühl und ein gesellschaftlicher Megatrend, der viele Sehnsüchte der Menschen wahr werden lässt: Die Lust auf gutes Essen, die Freude an der Natur und das Verlangen nach Zusammensein mit Familie und Freunden. Wer jedoch keinen eigenen Garten mit Griller besitzt, muss nicht auf das heisse Vergnügen verzichten.


Grillen und Chillen


Am Gailradweg nahe der Tressdorfer Brücke liegt ein würzig, herber und rauchiger Duft in der Luft. Otmar und Ute Engl haben am idyllischen Gailufer ihre mobile Grillstation „Heizwerk“ aufgebaut und laden mit „Grillen & Chillen“ Radler, Wanderer und Geniesser zur gemütlichen, genussvollen Rast ein. Die Besucher geniessen hier die Atmosphäre von Freiheit und Geselligkeit in ursprünglicher Natur.

So schmeckt der Sommer

Otmar hat die Glut im Blut und ist Feuer und Flamme für Steak & Co., seine Rumpsteaks sind legendär. Der Grillmeister setzt auf das Unkomplizierte und erklärt: „Ich mache keine Wissenschaft aus meiner Grillerei, wirklich wichtig ist die Qualität der Zutaten. Deshalb kommt bei mir nur Kärntner Fleisch auf den Grill“. Für seine Garmethoden setzt der Caterer auf die neuesten Trends und verrät: „Der Beefer spielt mit dem Feuer, erreicht eine Temperatur von 600 Grad und grillt Steaks in Rekordzeit, wodurch an der Oberfläche des Grillgutes eine Karamel

lisierung mit knuspriger Kruste entsteht, der Kern aber bleibt saftig und zartrosa. Beim Würzen von Fleisch lautet das Motto des Freiluftwirtes: „Weniger ist mehr. Grobes Meersalz, Pfeffer und ein Schuss Worcester-Sosse nach dem Beefen reichen für ein perfektes Geschmackserlebnis“. Angerichtet werden die Steaks mit frischem Parmesan auf Rucolasalat, dazu gibt`s frisches Wurzelbrot. Ein Dauerbrenner sind auch die Spareribs vom Smoker, der an eine nostalgische Dampflokomotive erinnert. „Aufgrund der schonenden Zubereitung werden die Rippen innen und aussen saftig und zart, so dass sie mit Ofenkartoffeln und Sauerrahmdip auf der Zunge zergehen“ schwärmt Engl von seinem Buchenholz-befeuerten Ofen, der für ein besonderes rauchiges Aroma sorgt.

Grillspass in freier Natur
Bei Schönwetter verwöhnt Familie Engl jeden Donnerstag ab Mittag neben Steaks und Spareribs auch mit Köstlichkeiten wie Hendl, Saibling und Bratwürste vom Grill. Beliebt sind auch die Themen-Nachmittage wie „Gail trifft Meer“, wo Calamri, Seeteufel oder Tintenfisch gepaart mit Gailtaler Forellenfilets für wahre Geschmacksexplosionen sorgen.

Anzeige
Bei den SeeDuroWeeks ist für jeden die passende Strecke dabei – egal ob Groß, Klein, Profi, E-Bike-Fahrer oder Teambewerb.  | Foto: Region Villach Tourismus
2

SeeDuroWeek 2024 in Kärnten
Ein Mountainbike-Event für alle

Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See in Kärnten wird im Mai 2024 zur Bühne der SeeDuroWeeks, einem Mountainbike-Event, voller Abenteuer und Naturerlebnissen, das nicht nur Radbegeisterte, sondern alle, die Freude an der frischen Luft und sportlichen Aktivitäten haben, in seinen Bann ziehen wird. VILLACH, KÄRNTEN. Über drei Wochenenden hinweg werden Teilnehmer:innen und Zuschauer:innen die Chance erhalten, spannende Rennen zu verfolgen und selbst in die Pedale zu treten. In...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.