09.01.2018, 10:45 Uhr

Bärenstummelaffe

Bärenstummelaffen sind tagaktive Waldbewohner. Als Anpassung an ihr Leben in den Bäumen haben sie einen speziell ausgebildeten Daumen. Bei weiten Sprüngen im Geäst dient ihr langer Schwanz als Steuerelement. Ihre Hauptnahrung sind schwer verdauliche Blätter. Mit ihrem mehrkammerigen Magen können sie diese aber gut verdauen. Besonders auffällig ist bei Bärenstummelaffen der morgendliche „Gesang" der Männchen - ein lautes Brüllen, das vor allem auch bei der Revierverteidigung eingesetzt wird.

30
Diesen Mitgliedern gefällt das:
7 Kommentareausblenden
52.838
Sylvia S. aus Favoriten | 09.01.2018 | 11:14   Melden
42.274
Karl B. aus Liesing | 09.01.2018 | 11:24   Melden
147.478
Birgit Winkler aus Krems | 09.01.2018 | 12:56   Melden
104.147
Heinrich Moser aus Ottakring | 09.01.2018 | 14:50   Melden
61.523
Poldi Lembcke aus Ottakring | 09.01.2018 | 14:55   Melden
29.466
Günter Klaus aus Spittal | 09.01.2018 | 15:17   Melden
7.600
Uschi Rischanek aus Döbling | 09.01.2018 | 19:57   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.