Rund um Brot und Gebäck in Radlbrunn
Brottage im Brandlhof
Im Brandlhof in Radlbrunn drehte sich ein ganzes Wochenende alles um das Brot. Begonnen bei den verschiedenen Brotsorten über Brotbackkurse bis hin zu einem Film über Brot.
RADLBRUNN. Brot ist mittlerweile nicht nur ein Grundnahrungsmittel, Brot kann mitunter die Gemüter erhitzen: Wenn über Langzeitführung, Glutenunverträglichkeit oder Getreidesorten diskutiert wird, wissen auch Hobbybäcker immer besser Bescheid. Vier Tage lang ging die Volkskultur Niederösterreich unter der Leitung von Dorli Draxler im Rahmen zahlreicher Initiativen und Kursen dem Brot auf den Grund.
Brot-Film präsentiert
Sehr passend zu diesen Schwerpunkttagen präsentierte der in Mitterretzbach lebende Regisseur Harald Friedl seinen neuesten Film „BROT“ im Brandlhof. Frisch gebackenes Brandlhofbrot wurde zur Stärkung gereicht.
Spezielles Wissen über Brot holten sich auch Landtagsabgeordneter Richard Hogl, der Bürgermeister von Ziersdorf Hermann Fischer, Marianne Lembacher, Pfarrer Edmund Tanzer und den Landesinnungsmeister der Bäcker in Niederösterreich Johann Ehrenberger.
Brot und weitere Köstlichkeiten
Bäcker der Region stellen ihre Spezialitäten vor, darunter auch die Hollabrunner Bäckerei Gerstenbauer. Dazu gab es Kürbiscremesuppe, Käsespezialitäten, Geselchtes und Speck. Für musikalische Häppchen sorgte die Stifta Geigenmusi.
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