Tourismusschule Retz
2. Platz beim Talente-Cup von Andreas Dick
Retzer Tourismusschüler brilliert beim österreichweiten Falstaff Young Talents Cup.
RETZ. Rund 300 Schüler und Lehrlinge versuchten im Herbst 2020 am bundesweiten Wettbewerb Falstaff Young Talents Cup im Bereich Küche mit ihrem Rezept unter die Besten 8 zu kommen. Gelungen ist dies Andreas Dick von den Retzer Tourismusschulen. Mit seinem Gericht: Seeforelle mit Erdäpfelschalen-Dashi, wildem Blumenkohl, Einkorn, Vogelbeeren und Cumeo-Pfeffer schaffte er es auf den 2. Platz.
HLT-Schüler unter besten acht
Vier von der Jury vorgegebene Produkte sowie eine regionale Zutat (Vogelbeeren) aus dem Umkreis von 60 Kilometer rund um die Wirkungsstätte von Andreas, mussten in das Gericht integriert werden. In einem vorgegebenen Zeitrahmen wurden die acht Finalisten unter Einhaltung der Covid-19-Maßnahmen einzeln zum Schaukochen nach Graz eingeladen, ihr handwerkliches Können mittels Videoaufzeichnung festgehalten und die Gerichte vom Falstaff Profi Team an die Jury geliefert. Die Ermittlung der drei Besten wurde dann auf virtueller Ebene ermittelt.
Große Freude
Andreas Dick verdient den Titel „Musterschüler“, hat er doch erst im Vorjahr den Österreich weiten Titel „Jungsommelier 2020“ gewonnen und bereitet sich jetzt auf die heurige Matura vor. Das gesamte Schulteam freut sich mit Andreas Dick und Trainer Klaus Hölzl über diese fantastische österreichweite Platzierung. Für interessierte Jugendliche und deren Eltern besteht die Möglichkeit, sich jederzeit über das Angebot der Retzer Tourismusschule zu informieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.