Amethyst Welt Maissau
Schaumrolle und Krapfen in Violett
MAISSAU. Christian Riedel, der Geschäftsführer der Amethyst Welt Maissau, ist dafür bekannt, auf Regionalität und höchste Qualität zu setzen. Dieses Konzept verfolgt der Waldviertler nicht nur im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung „Glanzvolles Waldviertel – Edelsteine aus Niederösterreichs Schatzkammer“ oder im Amethyst-Shop – dem größten Edelsteinshop Österreichs – sondern auch im Amethyst-Café. Durch die umfangreiche Kooperation mit der Bäckerei Wögenstein aus Altenburg kommen dort alle Nachkatzen ab sofort noch mehr auf ihre Kosten. Eines der süßen Highlights ist der eigens kreierte „Amethyst-Krapfen“.
„Unser Anspruch in der Amethyst Welt Maissau ist es, unseren Gästen auf allen Ebenen einen erlebnisreichen und genussvollen Besuch zu ermöglichen – von den Ausstellungsbereichen bis hin zum Café. Mit der Bäckerei Wögenstein konnten wir den idealen Partner gewinnen, um unsere Besucherinnen und Besucher mit feinsten, regional erzeugten Mehlspeisen zu verwöhnen.“, so Christian Riedel.
In Violett natürlich
Neu unter den Leckereien des Amethyst-Cafés sind unter anderem der eigens kreierte Amethyst-Krapfen oder die Amethyst-Schaumrolle, deren Schaum ganz im typischen Violett des berühmten Maissauer Edelsteins gehalten ist. Darüber hinaus wird in Zukunft mehr Augenmerk auf die Saisonalität des Angebots gerichtet: Im Sommer dürfen sich Gäste auf erfrischend fruchtige Spezialitäten aus dem Hause Wögenstein freuen.
Familienbetrieb
Die Altenburger Bäckerei wird als Familienbetrieb in vierter Generation betrieben. 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bringen mit traditionellem Bäckerhandwerk Tag und Nacht genussreiche Produkte hervor. Dahinter stehen die hauseigenen, alten Rezepturen der Familie. Für Bäckermeister Andreas haben regionale Rohstoffe höchste Priorität. So werden unter anderem Mohn, Einkornreis und Kürbiskerne direkt von den umliegenden Bauern bezogen. Sämtliche Rezepte der Produktionspalette entwickelt er selbst. Katharina Wögenstein sorgt in der Backstube für die perfekte Ergänzung mit selbstgepflücktem Bärlauch, Kürbissen und Kräutern aus dem eigenen Garten.
Bekannt ist die Bäckerei Wögenstein auch für ihre herausragenden Mehlspeisen. „Liebe und Kreativität sind die wichtigsten Zutaten der Konditorinnen und Konditoren in unserer Kuchenwerkstatt, die jeden Anlass zu etwas Besonderem machen. Wir freuen uns sehr, ab sofort auch die Gäste des vielseitigen Ausflugsziels Amethyst Welt Maissau verwöhnen zu dürfen!“, betont Katharina Wögenstein.
Programm in den Sommerferien
Die Sommerferien sind für die Amethystwelt Maissau die Hochsaison und als abwechslungsreicher Familienausflug bestens geeignet. Dafür, dass beste Ferienstimmung auch dann noch garantiert ist, wenn der Sommer auf die Zielgerade geht, sorgen die „Spiel- & Spaß-Tage“ von 29. August bis 4. September. Eine ganze Woche lang werden dabei aufregende Programmangebote, wie eine Spezialschatzsuche, für Kinder geboten. Das Thema Schatzsuche steht auch bei den „Goldgräbertagen“ in den Herbstferien (16. Oktober bis 1. November) ganz im Mittelpunkt.
Amethyst-Shop: Regionale Schmuck-Unikate voll im Trend
Mit der Waldviertel-Sonderausstellung hat das Amethyst-Team auch im größten Edelstein- und Mineralienfachgeschäft Österreichs einen regionalen Schwerpunkt gesetzt: Der Shop erstrahlt derzeit nicht nur in neuem Glanz, sondern ist mit einer Vielzahl an prachtvoll geschliffenen Edelsteinen, trendigen Schmuck-Unikaten und außergewöhnlichen Ziergegenständen unmittelbar aus Niederösterreich bestückt.
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