Zur Arbeit radeln
Lamb Weston Mitarbeiter sammeln Müll in Hollabrunn
Kartoffeltiefkühlkonzern steigert das Bewusstsein für Nachhaltigkeit mit Radreparatur, Müllreinigung ums Firmengelände und Basilikumsamen für Mitarbeiter.
HOLLABRUNN. Die Tage der Nachhaltigkeit des Lamb Weston Meijer-Konzerns für Tiefkühlkartoffelprodukte am Standort in Hollabrunn starteten mit der Verteilung von
biologischer Basilikum-Samen zum Selbstanpflanzen an alle Mitarbeiter. Die Idee dahinter war, dass Kräuter in Plastikverpackungen aus dem Supermarkt oder Kräuter im Topf, die selten lange überleben und dann entsorgt werden, keine nachhaltige Wahl wären. Die Plänzchen im Topf sind zu meist zu eng gesetzt und müßten umgepflanzt werden. Selbstangebaute Bio-Kräuter hingegen, wenn sie immer wieder aufgeteilt und umgepflanzt werden, sind besser für die Umwelt.
Bike to work
Unter dem Motto „bike to work“ wurden die Mitarbeiter eingeladen mit dem Fahrrad zur Arbeit zu kommen, ein Vorteil für Gesundheit und Umwelt. In Zusammenarbeit mit Michael Eigl von eigl-bikes konnten die Mitarbeiter ihre Fahrräder am Betriebsgelände auf Straßenverkehrstauglichkeit überprüfen und bei Notwendigkeit auch reparieren lassen.
Zum Abschluss war „clean our environment“, die Reinigung unserer Umwelt im Fokus. Mit Warnweste und mit Müllsack ausgestattet drehten Mitarbeiter eine Runde außerhalb des gesamten Firmengeländes und befreiten Gehwege und Grünflächen von Müll.
Ziel dieser Nachhaltigkeitstage ist es, Bewusstsein zu schaffen und Umweltschutz in den Alltag zu bringen. Mit kleinen Schritten, die leicht in das alltägliche Leben übertragen werden können, kann jeder zur Schonung der Umwelt und zum Klimaschutz beitragen. Umweltschädliche Gewohnheiten abzulegen wäre das langfristige Ziel.
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