☆ Lebkuchenrezept ☆

Gerne teile ich hier mein Lebkuchenrezept mit euch:

300g Roggenmehl
180 g Rohrzucker(Gelbzucker)
10g Zimt
10 g Natron
20g Lebkicuchengewürz
2 Eier
80g Honig

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier und den Honig dazugeben und zu einem Teig kneten (ich mache es am Anfang in der Küchenmaschine und knete danach noch kurz mit der Hand.

Den Teig nun in einen luftdichten Behälter geben und 1 Tag im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.

Danach den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und beliebige Formen ausstechen und im Rohr kurz backen.

Der Lebkuchen kann mit Nüssen,  Cocktailkirschen, Streusel, Zuckerglasur oder Schokolade verziert werden... der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim ausprobieren und Gutes Gelingen ;)

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen