15.11.2017, 20:52 Uhr

☆ Lebkuchenrezept ☆

Gerne teile ich hier mein Lebkuchenrezept mit euch:

300g Roggenmehl
180 g Rohrzucker(Gelbzucker)
10g Zimt
10 g Natron
20g Lebkicuchengewürz
2 Eier
80g Honig

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier und den Honig dazugeben und zu einem Teig kneten (ich mache es am Anfang in der Küchenmaschine und knete danach noch kurz mit der Hand.

Den Teig nun in einen luftdichten Behälter geben und 1 Tag im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.

Danach den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und beliebige Formen ausstechen und im Rohr kurz backen.

Der Lebkuchen kann mit Nüssen,  Cocktailkirschen, Streusel, Zuckerglasur oder Schokolade verziert werden... der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim ausprobieren und Gutes Gelingen ;)
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grete g. aus Leopoldstadt | 15.11.2017 | 21:15   Melden
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Herta Goldschmied aus St. Veit | 15.11.2017 | 22:20   Melden
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Poldi Lembcke aus Ottakring | 15.11.2017 | 22:24   Melden
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Josef Draxler aus Melk | 15.11.2017 | 22:30   Melden
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Ilse W. aus Bruck an der Leitha | 15.11.2017 | 22:35   Melden
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Julia Mang aus Horn | 16.11.2017 | 06:03   Melden
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Klaus Egger aus Kufstein | 16.11.2017 | 06:23   Melden
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Julia Mang aus Horn | 16.11.2017 | 06:33   Melden
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Ilse W. aus Bruck an der Leitha | 16.11.2017 | 06:58   Melden
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Julia Mang aus Horn | 16.11.2017 | 07:11   Melden
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Sabine Stanglechner-Stöfan aus Osttirol | 16.11.2017 | 13:38   Melden
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Julia Mang aus Horn | 16.11.2017 | 19:03   Melden
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Gerhard Singer aus Ottakring | 16.11.2017 | 19:39   Melden
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Elisabeth Staudinger aus Vöcklabruck | 16.11.2017 | 21:11   Melden
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Julia Mang aus Horn | 17.11.2017 | 06:02   Melden
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