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Zwei Tiroler Betriebe mit BundesKrone ausgezeichnet!

Bundesminister Andrä Rupprechter, Petra Fercher, Alfred Hanser (Direktor LLA Lienz), Theresa Weiler, Andreas Jestl, Barbara Suntinger, Manfred Peer, LK-Präsident Josef Hechenberger und Michael Hölzl (Referent für Direktvermarktung) | Foto: Agrar.Projekt.Verein/Cityfoto
  • Bundesminister Andrä Rupprechter, Petra Fercher, Alfred Hanser (Direktor LLA Lienz), Theresa Weiler, Andreas Jestl, Barbara Suntinger, Manfred Peer, LK-Präsident Josef Hechenberger und Michael Hölzl (Referent für Direktvermarktung)
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Bei der Bundessiegerehrung der GenussKrone-Prämierung wurden Manfred Peer aus Ampass für den besten österreichischen Schinkenspeck und die Landwirtschaftliche Lehranstalt Lienz für die beste Frischkäsezubereitung ausgezeichnet. Die Betriebe wurden in Wien von Bundesminister Andrä Rupprechter „gekrönt“.

26 Tiroler Direktvermarktungsbetriebe starteten mit ihren 37 ausgezeichneten bäuerlichen Produkten ins Rennen um die begehrte bundesweite Genusskrone. In den Kategorien Rohpökelwaren und Käse errangen die Tiroler zwei Siege. Alle zwei Jahre werden die bundesweit besten bäuerlichen Produkte vom Agrar.Projekt.Verein im Rahmen der GenussKrone-Prämierung ermittelt.

In ganz Österreich produzieren bäuerliche Handwerksbetriebe hochqualitative, in den Regionen verankerte Spezialitäten und bilden so die Basis für unsere einzigartige kulinarische Landschaft. Um die Erzeugung und Veredelung hochwertiger Lebensmittel weiter zu stärken, wird alle zwei Jahre die GenussKrone Österreich – die bundesweit höchste Auszeichnung für Direktvermarkter – verliehen. „Prämierungen sind ein wichtiger Beitrag zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung der Produkte und der produzierenden landwirtschaftlichen Betriebe. Sie stärken das Bewusstsein für Qualität und Herkunft der Lebensmittel bei den Konsumenten. Für die ausgezeichneten Direktvermarkter bedeuten die Prämierungen darüber hinaus eine verdiente Wertschätzung ihrer Köstlichkeiten“, gratuliert LK-Präsident Josef Hechenberger den zwei Tiroler Siegern.


Die zwei Tiroler GenussKrone-Sieger

Der beste Schinkenspeck Österreichs kommt von Manfred Peer ("Demlhof“) aus Ampass. Über die Auszeichnung für die beste Frischkäsezubereitung freute sich die Landwirtschaftliche Lehranstalt in Lienz, welche den Sieg mit dem Produkt „Topfenzauber Apfel“ erlangen konnte.

Für alle interessierten Konsumenten kennzeichnet die GenussKrone eindrucksvoll den Weg zu den besten Köstlichkeiten aus ganz Österreich. Detaillierte Informationen zu den zwei Tiroler Bundessie-gern, sowie den 26 Tiroler Landessiegern sind auf der GenussKrone-Homepage zu finden: www.genusskrone.at

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