Warm durch den Winter
Der Supperstar jedes Winters wird gelöffelt
An einem richtig kalten Winter-Tag gibt es kaum etwas, das einem so viel Freude macht wie ein Teller Suppe. Die heiße Brühe wärmt uns von innen und lässt den gefrosteten Körper langsam wieder auftauen. Wie gesund das Vergnügen ist, hängt naturgemäß von den verwendeten Zutaten ab, denn Suppe ist natürlich nicht gleich Suppe.
Omas Hühnersuppe
Wer zu viel Salz oder fettige Beilagen verarbeitet, kommt eher in den Genuss vieler Kalorien als wertvoller Inhaltsstoffe. Orientiert man sich aber an einem großen Klassiker, der Hühnersuppe, macht man sicherlich nichts falsch. Insbesondere während einer Erkältung gilt sie als Wundermittel der Hausapotheke. Forscher konnten mittlerweile sogar entzündungshemmende Stoffe in der Hühnersuppe nachweisen.
Cremesuppen als leckere Gemüse-Variante
Als Alternative stehen Cremesuppen bereit, die in mehrfacher Hinsicht ein unterschätzter Vertreter ihrer Gattung sind. Schließlich braucht es zur Zubereitung nicht viel mehr als die liebste Gemüsesorte, Wasser und eventuell ein bisschen Sahne. Gesund ist die leckere Gemüsevariante natürlich auch, Vitamine und und vieler weiterer wertvoller Stoffe sei Dank.
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