Kulinarische Leitung
Anton Pozeg ist neuer Chef im Wiener Hotel Sacher
Der Michelin-Sternekoch Anton Pozeg wird Küchenchef des Hotel Sacher, genauer gesagt der Roten Bar und folgt damit Dominik Stolzer.
WIEN/INNERE STADT. Für Anton Pozeg ist dieser Schritt eine Rückkehr nach Wien: Er war von 2012 bis 2017 im Palais Hansen Kempinski am Schottenring, wo er – zuletzt ebenfalls als Executive Chef – für das Restaurant Edvard mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.
„Ich freue mich sehr wieder in Wien zu sein und hätte mir keine bessere neue Wirkungsstätte wünschen können als das Hotel Sacher. Das Haus steht für mich für Tradition und Innovation gleichermaßen und ich habe in meinen ersten Wochen bereits den familiären Spirit kennenlernen dürfen, der das junge, dynamische Team und das Wohl der Mitarbeiter in den Fokus stellt. Gemeinsam werden wir viele einzigartige Erlebnisse für unsere Gäste schaffen“, verspricht der neue Küchenchef.
Vom Schloss Elmau ins Hotel Sacher
Unter anderem konnte Pozeg als Culinary Director in Schloss Elmau bei Garmisch-Partenkirchen seine Fähigkeiten unter Beweis stellen, wo er für sechs Lokale verantwortlich war. Weitere Stationen in seinem kulinarischen Werdegang waren das Restaurant Sexy Fish in London, das Restaurant Schwarzreiter im Vier Jahreszeiten Kempinski München und das italienische Sternerestaurant Acquarello, ebenfalls in München.
„Wir freuen uns sehr, Anton Pozeg als Neuzugang in der Sacher-Familie begrüßen zu dürfen“, so Andreas Keese, General Manager des Sachers. Pozeg wird mit seinen Kenntnissen der Wiener Kulinarik und gleichzeitig mit seinen Erfahrungen in der japanischen und mediterranen Küche neue Impulse setzen.
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