Weihnachtsbäckerei
Frucht-Makronen - von Beatrice Mayr

Frucht-Makronen, Weihnachtsbäckerei | Foto: SKN

Zutaten

  • 50 g getrocknete Mango
  • 25 g getrocknete Kirschen
  • 50 g Butter
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 200 g Kokosraspel
  • Backpapier

Die Mengenangaben reichten für rund 30 Stück.
Die Zubereitungszeit beträgt in etwa 30 Minuten.

Zubereitung

Früchte hacken. Dann die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker und Honig nach und nach zufügen. Ca. fünf Minuten weiterschlagen. Erst Kokos, Butter, dann die Früchte unterkneten.
Anschließend die Masse zu circa 30 Häufchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) rund 12 Minuten backen. Die Frucht-Makronen auskühlen lassen.

Gutes Gelingen!

Das Rezept wurde uns von Beatrice Mayr aus Wörgl gesendet.

Weihnachtskekse gesucht

Wenn du ein köstliches Rezept für Weihnachtskekse hast, kannst du es unter dem Schlagwort KEKS2020 auf meinbezirk.at online stellen. Oder du schickst das Rezept an online-tirol@bezirksblaetter.com

Weitere Keksrezepte findest du hier: Weihnachtsbäckerei 2020

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.