Anzeige

Gewinnspiel: 9 Genusspakete - Qualitätsfleisch vom Jahrling

Jetzt eines von 9 Genusspaketen gewinnen! | Foto: Agrarmarketing Tirol
  • Jetzt eines von 9 Genusspaketen gewinnen!
  • Foto: Agrarmarketing Tirol
  • hochgeladen von Silke Maier

Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist hervorragend für die einfache Zubereitung geeignet und hat seine Vorzüge in den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung. Das Fleisch eignet sich für alle Garmethoden vom Kochen über Braten, Schmoren, Dünsten und ist ideal für die schnelle Küche. Kurz gebraten entfaltet es sein besonderes Aroma. Die vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung überzeugen den Hobbykoch genauso wie den Profikoch. Dunkelrosa, zart und feinfaserig ist das Fleisch vom Jahrling. Die feine Marmorierung bürgt für den hervorragenden Geschmack und die Saftigkeit. Ein wichtiges Qualitätsmerkmal ist die optimale Reifung. Zum richtigen Zeitpunkt kommt das Fleisch vom Tiroler Jahrling erst nach einer kontrollierten Reifung in die Theke. Damit erhalten Sie ein Lebensmittel, das die höchsten Qualitätsanforderungen erfüllt.

Artgerechte Tierhaltung

Vom Außerfern bis nach Osttirolverbringen die Mutterkühe mit ihren Jahrlingen den Sommer auf der Alm. Im Herbst kehren die Tiere ins Tal zurück. Der Jahrling wird neun bis zwölf Monate alt. Die Tiere wachsen auf Tiroler Bauernhöfen heran, so wie es ihrer Natur seit Jahrtausenden entspricht. Sie ernähren sich vorwiegend von Muttermilch, erst später fressen sie etwas Heu und Gras dazu. In der natürlichen Haltung und Fütterung liegt das Geheimnis der hervorragenden Fleischqualität. Das Fleisch ist jung, zart, saftig und sehr bekömmlich.

Filet, Burger oder Wurst

Das köstliche Fleisch vom Tiroler Jahrling erhalten Sie jetzt im Herbst auch im SB-Regal als köstliches Schnitzel, feines Rumpsteak, Beiried, edles Filet oder veredelt zu Burger und Jahrlingswurst bei MPREIS. Die praktischen Jahrlingsburgersind optimal für den schnellen und einfachen Genuss von hochwertigem Qualitätsfleisch. Die Jahrlingswurst erhält durch Anräuchern eine besondere, mild-rauchige Note. Ob Sie ein Festmenü oder ein schnelles Mahl bereiten – der Jahrling ist jedenfalls ein heißer Tipp. Das Jahrlingsfleisch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ erhalten Sie bei MPREIS.

Viele Rezepttipps finden Sie unter www.AMTirol.at

+++ Gewinnspiel +++

Die Agrarmarketing Tirol verlost neun Genusspakete mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol". Das Zeichen steht für qualitativ hochwertige Produkte mit garantiertem Tiroler Ursprung.

Klicken Sie auf Mitmachen und schon sind Sie im Lostopf!

Auch eine Teilnahme per Postkarte ist möglich, beantworten Sie hierzu folgende Frage:

Wo erhalten Sie bestes Fleisch vom Jahrling mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol"?

Schicken Sie die Antwort bis 4.10.17 mit dem Kenntwort: JAHRLING an folgende Adresse:

Bezirksblätter Tirol
Eduard-Bodem-Gasse 6
6020 Innsbruck

Kennwort: JAHRLING


Der gegenständliche, für den Teilnehmer unentgeltliche Wettbewerb wird von der Bezirksblätter Tirol GmbH, Eduard-Bodem-Gasse 6/2, 6020 Innsbruck, FN 54765m, (Betreiberin) veranstaltet. Die Betreiberin kann den Wettbewerb jederzeit abbrechen oder widerrufen. Der Gewinner wird per Los ermittelt. Der/Die ermittelte(n) Gewinner werden/wird ausschließlich über die im Rahmen der Registrierung bekannt gegebene E-Mail-Adresse oder Telefonnummer vom Gewinn verständigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Für die Teilnahme am Wettbewerb gelten die Datenschutz- und Datennutzungsbestimmungen (www.meinbezirk.at/ds). Diese liegen in den Geschäftsstellen der Betreiberin auf und können zudem unter der genannten Internetadresse eingesehen und heruntergeladen werden.

Diese Aktion ist beendet.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.