Weihnachtsbäckerei
Waldmeister-Spiralen - von Rosmarie Lichtmannegger

Waldmeister-Spiralen von Rosmarie Lichtmannegger - für die Weihnachtsbäckerei.
  • Waldmeister-Spiralen von Rosmarie Lichtmannegger - für die Weihnachtsbäckerei.
  • Foto: Rosmarie Lichtmannegger
  • hochgeladen von Bezirksblätter Tirol

Zutaten

    Für die Spiralen
  • 3 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Staubzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Für die Mousse

  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 2 Gelatineblätter
  • 250 g weiße Schokolade (Milka)
  • 1/2 Liter Schlagobers (geschlagen)
  • Waldmeister-Likör nach Geschmack
  • Krönung

  • etwas Speisegold: dieses gibt es bei ÖGUSSA

Zubereitung

Spiralen
Auf ein Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von 4 1/2 Zentimeter zeichnen. Für die Spiralen Eiklar schaumig schlagen, nach und nach Kristallzucker zugeben. Schnee steif schlagen. Staubzucker und Zitronensaft mit einem Kochlöffel vorsichtig einrühren. Masse in einen Spritzsack füllen und spiralenförmig von Innen nach Außen auf die Kreise aufspritzen. Papier auf ein vorgewärmtes Backblech ziehen und bei cirka 80 Grad 6 bis 8 Stunden trocknen.
Die Mousse
Ei und Dotter verrühren, Schokolade im Wasserbad schmelzen, warm unter die Eier rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann lauwarm schmelzen und unter die Eier-Schoko-Masse rühren. Geschlagenes Obers einmengen. Waldmeister-Likör einrühren und einige Stunden bedeckt kühlen. Masse in einem Spritzsack mit glatter Tülle füllen und spiralenförmig auf die Hälfte der Scheiben auftragen. Mit der anderen Hälfte zusammenklappen.
"Krönung"
In die Mitte der Scheiben einen Tupfer flüssige Glasurmasse geben. Auf den Tupfer mit einem Pinsel etwas Speisegold geben.

Gutes Gelingen!

Das Rezept wurde uns von Rosmarie Lichtmannegger gesendet.

Weihnachtskekse gesucht

Wenn du ein köstliches Rezept für Weihnachtskekse hast, kannst du es unter dem Schlagwort KEKS2020 auf meinbezirk.at online stellen. Oder du schickst das Rezept an online-tirol@bezirksblaetter.com

Weitere Keksrezepte findest du hier: Weihnachtsbäckerei 2020

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den meinbezirk.at-Newsletter an.

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuell
Informiert in den Tag starten!

Mit dem Bezirksblätter "Update am Morgen".

Jetzt lesen

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen