Weihnachtsbäckerei
Weiße Biskuitkekse - von Alexandra Embacher

Weiße Biskuitkekse - Weihnachtsbäckerei
3Bilder
  • Weiße Biskuitkekse - Weihnachtsbäckerei
  • Foto: Alexandra Embacher / gourmeetme.com
  • hochgeladen von Sabine Knienieder

Zutaten

    Biskuit
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 50g Staubzucker
  • etwas Salz
  • 50g Weizenmehl
  • 20g Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Füllung

  • 40 ml Sahne
  • etwas Orangenlikör (z.B. Cointreau)
  • 80 g weiße Schokolade

Zubereitung

Kekse
Zuerst das Ei und den Dotter mit dem Staubzucker aufschlagen. Danach Vanillezucker und etwas Salz dazugeben und kräftig weiterschlagen bis die Masse eine hellgelbe Farbe hat. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Vanille-Puddingpulver versieben und anschließend vorsichtig in die Ei-Zucker-Masse einrühren.
Nun den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Danach die Masse in einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und gleichmäßige Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren. Nun etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden, daher immer wieder einmal nachschauen.

Füllung
Für die Füllung 40ml Sahne mit etwas Orangenlikör (z.B. Cointreau) aufkochen, vom Herd nehmen und 80g weiße Schokolade darin schmelzen. Nun die Ganache (Creme) an einem kühlen Ort abkühlen lassen. Im Kühlschrank solltet ihr die Füllung jedoch nicht lagern, da sie sich dann später schwer aufschlagen lässt.
Sobald die Creme kühl ist, mit einem Handrührgerät aufschlagen. Als nächstes die Ganache in einen Spritzbeutel mit runder oder sternförmiger Tülle geben und jeweils auf eine Kekshälfte dressieren. Anschließend eine passende Hälfte darauf kleben und zum Schluss mit etwas Kakaopulver verzieren.

Gutes Gelingen!

Das Rezept wurde uns von der Foodbloggerin Alexandra Embacher gesendet.

Weihnachtskekse gesucht

Wenn du ein köstliches Rezept für Weihnachtskekse hast, kannst du es unter dem Schlagwort KEKS2020 auf meinbezirk.at online stellen. Oder du schickst das Rezept an online-tirol@bezirksblaetter.com

Weitere Keksrezepte findest du hier: Weihnachtsbäckerei 2020

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den meinbezirk.at-Newsletter an.

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuell
Informiert in den Tag starten!

Mit dem Bezirksblätter "Update am Morgen".

Jetzt lesen

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen