Gedanken
Tiroler Riesen-Brotlaib für Bischof Hermann

Bischof Hermann freute sich über deb 14 Kilo schweren Brotlaib, der von Peter Zangerl, Johann Sandbichler, den Lehrlingen Simone Steidl und Thomas Stöckl, Hannes Payer und Stefan Lener (v.l.) stellvertretend für die Tiroler Bäckerinnung überreichten.
  • Bischof Hermann freute sich über deb 14 Kilo schweren Brotlaib, der von Peter Zangerl, Johann Sandbichler, den Lehrlingen Simone Steidl und Thomas Stöckl, Hannes Payer und Stefan Lener (v.l.) stellvertretend für die Tiroler Bäckerinnung überreichten.
  • Foto: © Schatz
  • hochgeladen von Arno Cincelli

TIROL (dibk). Eine Delegation der Tiroler Bäckerinnung überbrachte am Nikolaustag, 6.12.2018, Bischof Hermann Glettler einen 14 Kilogramm schweren Brotlaib. Innungsmeister Peter Zangerl, sein Stellvertreter Stefan Lener und WK-Berufsgruppengeschäftsführerin Sonja Weber nützten die Gelegenheit und informierten dabei den Bischof persönlich über die aktuellen Herausforderungen des traditionellen Handwerksberufes.

Bereits zur frühen Morgenstund´ backten die beiden Lehrlinge Simone Steidl und Thomas Stöckl gemeinsam mit ihren Fachlehrern Hannes Payer und Johann Sandbichler das große Roggenmischbrot. Versehen mit einem kreativen Kreuz brachten die Schüler und Lehrer der Tiroler Fachberufsschule St. Nikolaus den Laib anschließend ins Bischofshaus nach Innsbruck. Für den WK Innungsmeister Peter Zangerl bedeutete dieser Termin eine große Wertschätzung für seinen Berufsstand: „St. Nikolaus ist der Schutzpatron der Bäcker. Dass unser Bischof Hermann gerade an diesem Tag Zeit für uns findet, erfüllt uns mit großem Stolz“, informiert der Bäckermeister aus dem Kaunertal.

Tiroler BäckerInnen: Leidenschaft und Begeisterung

Bei einer original Tiroler Brotjausn´ tauschten sich die Branchenvertreter über vielfältige Themen - von traditionellem Handwerk, Bedeutung der Regionalität bis hin zum Lehrlingswesen - mit dem Geistlichen aus. Bischof Hermann freute sich über den Besuch und erklärte anlässlich des Besuches: „Die Tiroler Bäcker üben ihr Handwerk täglich mit großer Leidenschaft aus. Die Begeisterung für ihren Beruf hab ich bereits erfahren und diese ist beeindruckend“.

Interview auf Online-Plattform

Passend zur Adventzeit erscheint am 14. Dezember 2018 ein ausführliches Interview mit dem Bischof über die besprochenen Themen und ein Rückblick auf sein erstes Jahr in Tirol auf der Online Plattform www.tiroler-baeckerinnen.at.

Seit August 2018 kommunizieren die Tiroler BäckerInnen verstärkt auf der Website www.tiroler-baeckerinnen.at ihre spannenden Geschichten. Kurzweilige, wissenswerte Stories bzw. Porträts sowie Rezepte, Aktionen oder Empfehlungen werden hier ansprechend mit Text, Bild und Ton erzählt.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen