ZDF-Küchenschlacht
"Klausi" kochte einfach alle ein und gewinnt die Küchenschlacht

Der Siegerteller: Rehrücken auf Preiselbeersauce mit Polenta-Knödeln in Butterbrösel und Spargel-Morchel-Gemüse, zubereitet von Klaus Rottensteiner. | Foto: ZDF Küchenschlacht
5Bilder
  • Der Siegerteller: Rehrücken auf Preiselbeersauce mit Polenta-Knödeln in Butterbrösel und Spargel-Morchel-Gemüse, zubereitet von Klaus Rottensteiner.
  • Foto: ZDF Küchenschlacht
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Klaus Rottensteiner holt sich den Sieg in der ZDF-Küchenschlacht. Fünf Tage lang war in den direkten Duellen der Sieger ermittelt worden. Vom Leibgericht über einen vegetarischen Hauptgang bis zur Zubereitung eines Rehrücken reichte die Palette an Herausforderungen.

INNSBRUCK. Der 53-jährige Angestellte im öffentlichen Dienst in Innsbruck kann mit seinen Kochkreationen die Jury die ganze Woche lang voll überzeugen. "Die meiste Kocherfahrung hat Klaus durch ständiges Probieren, durch Kochkurse und durch viele Kochsendungen bekommen. Aber auch von seiner Mutter hat er Grundkenntnisse lernen können. Mittlerweile ist er der Meinung, dass er sehr gut kochen kann. Die Stärken liegen bei dem 53-Jährigen in der Kreativität, Spontanität und Improvisationsfähigkeit. Zudem hat er ein gutes Gespür zum Abschmecken und schon viele Jahre Erfahrung. Die Schwächen sind eindeutig seine Perfektion und dass er sich zu viele Gedanken macht, ob es was wird." So wird Klaus Rottensteiner auf der Homepage der beliebten Kochsendung beschrieben. 

Perfekte Kochwoche für Klaus Rottensteiner. Sieger der ZDF Küchenschlacht. | Foto: ZDF Küchenschlacht
  • Perfekte Kochwoche für Klaus Rottensteiner. Sieger der ZDF Küchenschlacht.
  • Foto: ZDF Küchenschlacht
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Der Erfolg

Am Montag war das Motto "Die Leibgerichte". Klaus punktete mit steirisches Hühnerschnitzel mit Kürbiskernpanier, Petersilien-Kartoffeln, Karottengemüse und buntem Salat. Am Dienstag servierte Klaus sous-vide gegarter Heilbutt mit Avocado-Creme, Meerrettich-Mousse und Zitrus-Buchweizen-Crunch beim Motto "Vorspeisen. 

Moderator Alfons Schuhbeck führte durch die Woche | Foto: ZDF Küchenschlacht
  • Moderator Alfons Schuhbeck führte durch die Woche
  • Foto: ZDF Küchenschlacht
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Mittwoch war das Tagesmotto "Vegetarische Küche". Klaus präsentierte Rote-Bete-Risotto mit Tiroler Graukäse, Schüttelbrot-Crunch, Weintrauben und Rote-Bete-Chip. Am Donnerstag stand die Entscheidung über den Finaleinzug unter dem Motto "Kräuterküche". Klaus überzeugte mit Saibling aus dem Ofen im Kartoffel-Kräutersud mit Kartoffel-Bärlauch-Stampf, marinierten Alpenkräutern und Fischhaut-Chip. Im Finale gab es dann Rehrücken auf Preiselbeersauce mit Polenta-Knödeln in Butterbrösel und Spargel-Morchel-Gemüse. Klaus Rottensteiner überzeugte Juror Karlheinz Hauser und holte sich im Finale den Sieg gegen Lioba (21 Jahre, Studentin aus Aachen) und Klaus das Finalgericht: Rehrücken auf Preiselbeersauce mit Polenta-Knödeln in Butterbrösel und Spargel-Morchel-Gemüse.

Sechs Kandidatinnen und Kandidaten bei der ZDF Küchenschlacht. Der Sieger ist Klaus Rottensteiner | Foto: ZDF Küchenschlacht
  • Sechs Kandidatinnen und Kandidaten bei der ZDF Küchenschlacht. Der Sieger ist Klaus Rottensteiner
  • Foto: ZDF Küchenschlacht
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Alle Informationen zur Sendung sowie alle Rezepten finden Sie unter www.zdf.de

Weitere Nachrichten aus Innsbruck finden Sie hier

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.