ZDF-Küchenschlacht
"Klausi" kochte einfach alle ein und gewinnt die Küchenschlacht
Klaus Rottensteiner holt sich den Sieg in der ZDF-Küchenschlacht. Fünf Tage lang war in den direkten Duellen der Sieger ermittelt worden. Vom Leibgericht über einen vegetarischen Hauptgang bis zur Zubereitung eines Rehrücken reichte die Palette an Herausforderungen.
INNSBRUCK. Der 53-jährige Angestellte im öffentlichen Dienst in Innsbruck kann mit seinen Kochkreationen die Jury die ganze Woche lang voll überzeugen. "Die meiste Kocherfahrung hat Klaus durch ständiges Probieren, durch Kochkurse und durch viele Kochsendungen bekommen. Aber auch von seiner Mutter hat er Grundkenntnisse lernen können. Mittlerweile ist er der Meinung, dass er sehr gut kochen kann. Die Stärken liegen bei dem 53-Jährigen in der Kreativität, Spontanität und Improvisationsfähigkeit. Zudem hat er ein gutes Gespür zum Abschmecken und schon viele Jahre Erfahrung. Die Schwächen sind eindeutig seine Perfektion und dass er sich zu viele Gedanken macht, ob es was wird." So wird Klaus Rottensteiner auf der Homepage der beliebten Kochsendung beschrieben.
Der Erfolg
Am Montag war das Motto "Die Leibgerichte". Klaus punktete mit steirisches Hühnerschnitzel mit Kürbiskernpanier, Petersilien-Kartoffeln, Karottengemüse und buntem Salat. Am Dienstag servierte Klaus sous-vide gegarter Heilbutt mit Avocado-Creme, Meerrettich-Mousse und Zitrus-Buchweizen-Crunch beim Motto "Vorspeisen.
Mittwoch war das Tagesmotto "Vegetarische Küche". Klaus präsentierte Rote-Bete-Risotto mit Tiroler Graukäse, Schüttelbrot-Crunch, Weintrauben und Rote-Bete-Chip. Am Donnerstag stand die Entscheidung über den Finaleinzug unter dem Motto "Kräuterküche". Klaus überzeugte mit Saibling aus dem Ofen im Kartoffel-Kräutersud mit Kartoffel-Bärlauch-Stampf, marinierten Alpenkräutern und Fischhaut-Chip. Im Finale gab es dann Rehrücken auf Preiselbeersauce mit Polenta-Knödeln in Butterbrösel und Spargel-Morchel-Gemüse. Klaus Rottensteiner überzeugte Juror Karlheinz Hauser und holte sich im Finale den Sieg gegen Lioba (21 Jahre, Studentin aus Aachen) und Klaus das Finalgericht: Rehrücken auf Preiselbeersauce mit Polenta-Knödeln in Butterbrösel und Spargel-Morchel-Gemüse.
Alle Informationen zur Sendung sowie alle Rezepten finden Sie unter www.zdf.de
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.