Tiroler Rarität
Latschenlikör aus dem Karwendel bei SPAR
TIROL. Die Idee zum Tiroler Latschenlikör entstand auf einer Studentenparty, nun ist die exklusive Rarität mit einzigartigem Geschmack bei SPAR erhältlich.
Aus einer Gaudi wurde eine vielversprechende Geschäftsidee: Bei einer Studentenparty haben Michael Moser und Maximilian Obergruber gemeinsam mit Freunden den selbst gemachten Latschenlikör des Großvaters verkostet und das Potential erkannt. Die ersten eigens abgefüllten Flaschen fanden schnell ihre Abnehmer. Mittlerweile ist das Start-up in eine eigene Produktionsstätte nach Hall übersiedelt. Der Latschenlikör von AlpPine Spirits wird in enger Zusammenarbeit mit dem ältesten Naturpark Österreichs im Herzen des Karwendels produziert.
100% handgemacht
Die Nachfrage wächst: Pro Jahr werden mehrere tausend Flaschen abgefüllt. Die Zapfen werden nach wie vor händisch gesammelt. „Von der Nordkette über das Halltal bis nach Hinterriß sind wir im gesamten Karwendel unterwegs“, erzählt Michael Moser. „Als offizieller Partner des Naturparks haben wir eine Ausnahmegenehmigung. Die Latschen sind nämlich streng geschützt“, ergänzt Geschäftspartner Maximilian Obergruber.
Die Zapfen, denen auch eine besonders heilende Wirkung nachgesagt wird, werden mit hochprozentigem Schnaps angesetzt und für mehrere Wochen kühl gelagert. Das genaue Rezept wird streng gehütet. Für die Herstellung werden ausschließlich natürliche und regionale Zutaten verwendet.
Beitrag zum Naturschutz
Auf den Almhütten im Karwendel ist der Latschenlikör als offizielle Spezialität des Naturparks bereits ein Verkaufsschlager. Ab sofort ist das edle Getränk in drei unterschiedlichen Flaschengrößen bei ausgewählten SPAR-Supermärkten erhältlich. Die Kundinnen und Kunden tun dabei auch etwas Gutes: Pro verkaufter Flasche fließt ein Anteil in den Naturschutz im Karwendel.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.