25.11.2016, 08:37 Uhr

Chocolate-Chip Cookies von Sarah Steinbach

Die Chocolate-Chip Cookies von Leserin Sarah Steinbach dürfen nicht bei den Weihnachtskeksen fehlen! Die Chocolate-Chip Cookies sind nicht nur für Schokoladenfans.

Zutaten:
  • 200g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 El Honig (flüssig)
  • 3 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 Tl Natron
  • ½ Tl Salz
  • 300g Kochschokolade (beliebig)


Zubereitung:
Die Butter in einer Rührschüssel cremig rühren und den Honig, die Eier und den Zucker sowie Vanillezucker dazugeben.
Die Schokolade grob hacken. Das Mehl mit Salz und Natron nach und nach dem Teig hinzufügen bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Schokoladenstücke unterrühren.
Den Backofen auf 180° (Ober-, Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Aus dem Teig formt man ca. 2 cm große Kugeln, die man mit genügend Abstand auf dem Blech auflegt. Die Kekse in etwa 12-13 min backen, bis sie leicht braun sind.
Rezept von Sarah Steinbach

Weihnachtskekse gesucht

Mach mit und veröffentliche auch deine liebste Weihnachtsbäckerei unter dem Kennwort "KEKS2016"! Die besten Rezepte kommen in die Zeitung!
Hier geht es zu den besten Rezepten: Weihnachtskeks gesucht
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.