14.09.2017, 07:32 Uhr

Tiramisu

Tiramisu mit Mascarpone (Foto: Rene Buecher)

Zutaten für sechs Personen

500g Mascarpone
4 Eier
4 EL Zucker
2 EL Rum 
1 Pkg Biskotten
1/4 l Kaffee 
Schokoladenpulver oder Kakaopulver

Zubereitung Tiramisu

Als erstes macht man den Kaffee und lässt ihn abkühlen.
Dann die Eier trennen und die vier Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Mascarpone und Rum untermischen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und  vorsichtig unter die Mascarpone-Creme unterheben. Die Biskotten einzeln und kurz in den Kaffee tauchen und in eine flache Form legen. Dann die Biskotten mit der Hälfte der Creme bedecken. Dann wieder eine Schicht Biskotten und zum Abschluss noch eine Lage der Mascarpone-Creme darauf geben. Das Tiramisu mit Schokoladepulver bestreuen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.  
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.