Kräuter "made in Innsbruck"
Seit Jahrzehnten: Frische Kräuter und Setzlinge in der Markthalle.
INNSBRUCK. An die Tiroler Gegebenheiten angepasst, von Hand gesetzt und aufgezogen: Wenn es um frische Kräuter und Setzlinge geht, weiß niemand besser Bescheid als Monika Heis (Gärtnerei Heis). Ihr ganzes Leben widmet sie den Pflanzen, die sie mit ihrem Mann in der Dr. Stumpf Straße in der Gärtnerei produziert. Auch „Auswärtiges“ gibt’s – darauf weist die Herzblut-Gärtnerin ebenfalls hin.
Das Richtige zur richtigen Zeit setzen
Bis August steht sie hinter Salatsetzlingen, Schnittlauch oder Petersil in der Markthalle und berät die Kundschaft zur richtigen Pflege. Einen guten Tipp hat sie immer parat: „Viele Kunden kommen zu mir und meinen: Ach das wird nichts bei mir. Dabei liegt es oft an den Kräutern der Großhändler, nicht an der Pflege selbst. Ich sage meinen Käufern, dass die Pflanzen es so mögen, wie wir selbst. Nicht zu heiß, nicht zu kalt, nicht zu eng, nicht durstig, aber auch keine nassen Füße. Man muss mit wenig anfangen, mit Petersil, mit Schnittlauch. Unsere Kräuter werden von Hand aufgezogen und naturbelassen – z. B. mit Rapsöl – vor Schädlingen geschützt.“ Den Kräuterstand finden Sie im mittleren Trakt der Markthalle.
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