Laut Falstaff Restaurantguide
Das sind die schönsten Outdoor-Locations
- Falstaff präsentiert die besten Lokale mit Terrassen und Gastgärten. (Symbolfoto)
- Foto: stock.abode.com/at/dandaman
- hochgeladen von Lea Kainz
Der Frühling ist endlich da: Passend zu den warmen Temperaturen präsentiert Falstaff die besten Lokale mit Terrassen und Gastgärten. Das sind laut Falstaff die besten Outdoor-Locations in Kärnten.
KÄRNTEN. Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen den Frühling einläuten, gibt es kaum etwas Schöneres, als den Kaffee, das Mittag- oder Abendessen oder auch den Afterwork-Drink im Freien zu genießen. An der frischen Luft wird der Restaurantbesuch oft abgerundet, weil hier oft Leichtigkeit und Freude der Frühlingszeit vollends widerspiegelt werden.
- Falstaff präsentiert die besten Lokale mit Terrassen und Gastgärten. (Symbolfoto)
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Platz eins
Das "La Terrasse im Hotel Schloss Seefels" in Pörtschach am Wörthersee bezaubert mit einer märchenhaft schönen Lage am Wasser. Dazu kommt die niveauvolle Kulinarik. Richard Hessl hat seine ganz eigene Handschrift entwickelt – eine moderne Alpen-Adria-Küche mit Herz.
Rund um den Wörthersee
Weiters im Ranking erwähnt werden das Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Maria Loretto, Südsee by Kerstin und Hubert Wallner sowie das 151 Restaurant und Bar. Von erstklassiger Seelage bis hin zur Wohnzimmeratmosphäre ist für jeden etwas dabei.
- Seespitz: Erstklassige Seelage und eine großartige Terrasse versprühen mediterranes Lebensgefühl. Thomas Gruber beherrscht die Klassiker genauso wie gehobene Bistrogerichte mit Leichtigkeit und Nuancen-Reichtum.
- Maria Loretto: Vieles für die Gaumenfreuden mit Traumblick auf den Wörthersee kommt aus der Region oder dem eigenen Gemüse- und Kräutergarten. Alpen-Adria-Kulinarik vom Feinsten mit Fischen von heimischen Partnern.
- Südsee: Hubert Wallner steht für federleichte Bistrogerichte mit mediterranem Flair. Die Weinkarte vereint das Best-of heimischer und ausgesuchter Winzer aus den Nachbarländern. Top sind die "Sundowner".
- 151: Im coolen Ambiente mit Wohnzimmeratmosphäre genießt man österreichisch, mediterran, asiatisch oder vegan: Backfleisch-Tacos, Kärntner Saibling, Beef Tatar – klassisch und vegan –, Moussaka, Kokoskuppel.
Taggenbrunn
Nach Übernahme der Gastronomie am Weingut bringen ins Burgrestaurant neu interpretierte Klassiker der Alpen-Adria-Region frischen Wind. Die Weine bleiben natürlich Mittelkärntner Originale.
Klagenfurter Umgebung
Die Küche im Gasthaus – Gostišče – Trattoria Ogris "Miklavž" ist eine feine Melange aus österreichischen und Kärntner Gerichten mit einem Hauch von Alpen-Adria. Herrlich schmecken der Tafelspitz vom Kärntner Rind und Kletzennudeln mit Carnica-Honigbutter. Die Küche von Martin Hudelist ist bei den Produkten und Gerichten durch und durch regional verwurzelt. Bei "Der Hambrusch" kommen Kärntner Nudeln, Backhendl vom Wech und Steaks vom Grafensteiner Damhirsch den Tisch.
Am Ossiachersee
Bei Gerhard Satran, im Firschrestaurant Stiftsschmiede kommt ausschließlich Regionales aus dem Alpen-Adria-Raum in die Kochtöpfe. Die Speisekarte ist saisonal. Was immer bleibt, sind die wunderbaren Wildfangfische, kreativ zubereitet.
Bad St. Leonhard im Lavanttal
Trippolt Zum Bären: Josef Trippolt werkt auf der Höhe seines Könnens. Jedes Gericht der Alpen-Adria-Küche ist auf dem Punkt, die Saucen glänzen mit Aromentiefe. Wildfleisch entnimmt Trippolt aus dem eigenen Jagdrevier.
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