Kärntner Fisch
Kärntner Fisch zum Höhepunkt der Fastenzeit

Warum zu Ostern nicht Kärntner Fisch? | Foto: DV-Verband Linecker
  • Warum zu Ostern nicht Kärntner Fisch?
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Auch die Kärntner Fischzüchter haben ihre Arbeit an die Corona-Richtlinien angepasst. Wo bekommt man Kärntner Fisch?

KÄRNTEN. Viele Kärntner essen am Karfreitag Fisch, denn er darf auch an strengen Fasttagen gegessen werden. Warum nicht Fisch aus Kärnten? Hier sind Frische und kurze Transportwege garantiert, man stärkt auch die regionalen Fischzüchter. Die Kärntner Fischzüchter haben sich auf die Karwoche vorbereitet und sie haben sich auch mit den Corona-Richtlinien auseinandergesetzt. Oft wird Zustellung oder Versand angeboten – oder Abholung nach telefonischer Vereinbarung. Hygiene und Sicherheit sind Voraussetzung. 

Höherer Fischabsatz in der Karwoche

Fisch zeichnet sich durch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe aus, mit hochwertigem Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren liefert er alles, was gut für Körper, Geist und Seele ist. 
Der Fischabsatz in der Karwoche ist deutlich höher als im restlichen Jahr. Beliebt ist Frischfisch und hier die heimischen Fischarten wie Forelle, Saibling, Reinanke.

Kärntner Fischproduzenten

Hier findet man eine Übersicht der Kärntner Fischbetriebe und ihrer Vermarktungsformen!

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