Prämierung
Kärntnermilch mit zwei Käsekaisern ausgezeichnet

von hinten links: Obmann Albert Petschar, Meisterkäser Golker Peter, Produktionsleiter Rudolf Krall, Direktor Helmut Petschar
vorne: Meisterkäser Franz Pernul, Meisterkäser Franz Kaßmannhuber  | Foto: Kärntnermilch
2Bilder
  • von hinten links: Obmann Albert Petschar, Meisterkäser Golker Peter, Produktionsleiter Rudolf Krall, Direktor Helmut Petschar
    vorne: Meisterkäser Franz Pernul, Meisterkäser Franz Kaßmannhuber
  • Foto: Kärntnermilch
  • hochgeladen von Julia Dellafior

Die Kärntnermilch erhält zwei Auszeichnungen für ihre Meisterprodukte in der Kategorie Biokäse und in der Kategorie Hartkäse. Die Verleihung mit Peter Hamedinger, AMA-Marketingmanager Milch und Milchprodukte, fand aufgrund der Corona-Maßnahmen in den Räumlichkeiten der Kärntnermilch statt.

KÄRNTEN. Die Kärntnermilch freut sich über den Erhalt von zwei Käsekaisern 2021 in der Kategorie Biokäse, mit dem Bio Wiesenmilch Almkäse als klaren Gewinner und in der Kategorie Hartkäse, aus der der Kärntnermilch Mölltaler Almkäse als Bester in der Kategorie hervorging. Der Bio Wiesenmilch Almkäse ist daher der beste Bio Käse und der Mölltaler Almkäse der beste Hartkäse Österreichs.

Ein Höhepunkt für die Käse-Branche

Der Käsekaiser-Wettbewerb ist eine Initiative der AMA Marketing und stellt jedes Jahr einen Höhepunkt für die Käse-Branche dar. Aufgrund der Corona-Pandemie fand die diesjährige Verleihung durch Peter Hamedinger, AMA-Marketingmanager Milch und Milchprodukte, unter Einhaltung der Abstandsregelungen in den Räumlichkeiten der Kärntnermilch statt. 

Höchste Qualität

Mit der nachweislich höchsten Rohmilchqualität sorgt die Kärntnermilch für den Käsegenuss in höchster Qualität. Dazu kommt ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, sowie garantiert gentechnikfreie Fütterung, längere Weidehaltung und dementsprechende Tiergesundheit. „Das Coronavirus und die damit verbundenen Auswirkungen haben uns alle vor noch nie dagewesene Herausforderungen gestellt. Gerade in diesen schwierigen Zeiten wird uns wieder bewusst, dass unsere Bäuerinnen und Bauern tagtäglich die Versorgungssicherheit unserer Bevölkerung mit heimischen Produkten garantieren. 
Umso mehr freuen wir uns, dass wir dieses Jahr zwei Käsekaiser entgegennehmen durften. Vom Kauf regionaler Produkte haben wir alle mehr: mehr Qualität, mehr Sicherheit, mehr Genuss und mehr Freude“, so der Direktor der Kärntnermilch, Helmut Petschar.

ZUR SACHE
Die Qualitätsführerschaft der Kärntnermilch ist die Basis für einen sicheren Milch und Käsegenuss. Seit über 90 Jahren vereint die Kärntnermilch Tradition mit Innovation sowie Qualität mit Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Als erste Molkerei mit Bio-Milchanlieferung und Bio-Produkten beschäftigt sich die Kärntnermilch seit 1994 mit der Herstellung von qualitativ hochwertigen Bio-Produkten. Die biologische und somit nachhaltigere Wirtschaftsweise unserer Betriebe sowie Verantwortung gegenüber Mensch, Tier, Umwelt, Natur und Kulturlandschaft sind zentrale Leitwerte unserer Molkerei.

von hinten links: Obmann Albert Petschar, Meisterkäser Golker Peter, Produktionsleiter Rudolf Krall, Direktor Helmut Petschar
vorne: Meisterkäser Franz Pernul, Meisterkäser Franz Kaßmannhuber  | Foto: Kärntnermilch
Die Meisterprodukte der Kärntnermilch: Bio Wiesenmilch Almkäse und der Kärntnermilch Mölltaler Almkäse | Foto: Kärntnermilch

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.