Heringsschmaus

Beiträge zum Thema Heringsschmaus

Dreamteam: Florian und Vater Gerhard Satran kochten in der Stiftsschmiede auf | Foto: Aufgeschnappt.at
28

Feldkirchen
Heringschmaus in der Stiftsschmiede in Ossiach

Mit einem Potpourri an adriatischen Köstlichkeiten wurde in der Stiftslchmiede Ossiach die Fastenzeit eingeläutet.  OSSIACH. Ein Feuerwerk am Gaumen gab es beim Heringsschmaus in der Stiftsschmiede, wo nicht nur die heimischen Fische verspeist wurden – es gab auch Muscheln Scampi und vieles mehr aus der Adria. Schmecken ließen es sich unter anderem Unternehmer Andreas Adami, Orthopäde Wolfgang Kamolz, Schneckenzüchter Christoph Salanda, Falkner Michael Holzfeind, Seilbahnexperte Wolfgang...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Mirela Nowak-Karijasevic
Foto: WOCHE

Heringschmaus im Café Heidi

HIMMELBERG. Der Fasching wird im Café Heidi in Himmelberg am Faschingsdienstag, dem 13. Februar, kulinarisch nochmals würdig zelebriert: Wirtin Heidi Gfrerer serviert den ganzen Tag hausgemachten Heringssalat und Fleischnudeln. Selbstverständlich ist zum großen Finale der Narrenzeit auch Unterhaltung und Stimmung garantiert. Wann: 13.02.2018 ganztags Wo: Cafe Heidi, Turracher Str. 34, 9562 Himmelberg auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Magdalena Pirker
Foto: KK

Heringschmaus zum närrischen Finale

FELDKIRCHEN. Zum Höhepunkt der närrischen Zeit ist die Kulinarik im Gasthof Wadl auf der Pollenitzen bei Feldkirchen dem Fasching gewidmet. Von Faschingssamstag bis Faschingsdienstag (10. bis 13. Februar) tischt die Familie Wadl köstlichen Heringssalat auf. Dabei ist es zu empfehlen, unter Telefon 04276/81 32 einen Tisch zu reservieren. Wann: 10.02.2018 ganztags Wo: Gasthof Wadl, Pollenitz, 9560 Feldkirchen in Kärnten auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Magdalena Pirker
Der Heringsschmaus kann durchaus gesund gestaltet werden. | Foto: silencefoto - Fotolia.com
6

Heringsschmaus ist kein Gesundheitsgraus

Der traditionelle Heringssalat hat in Sachen gesunder Ernährung viel Potenzial. Bald ist der Fasching aus und bevor die Fastenzeit beginnt, gönnen sich viele Familien noch den berühmt-berüchtigten Heringsschmaus. Das prächtige Fischstück wird dabei in den meisten Fällen mit reichlich Mayonnaise sowie Äpfeln, Zwiebeln und Gurken zu einem festlichen Salat verarbeitet. In Sachen gesunde Ernährung ist der Schmaus in seiner üblichen Zubereitung ein zweischneidiges Schwert. Die fiese Mayonnaise Wie...

  • Michael Leitner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.