Spieß

Beiträge zum Thema Spieß

Matthias Spieß und Manuel Ressi setzen sich mit ihren Gerichten die "Krone der Gastlichkeit" auf | Foto: KK
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Eine Krone für die Gastlichkeit

Der Maltschacher Seewirt und der Bärenwirt aus Kärnten gewinnen im Team die „Krone der Gastlichkeit“! MALTSCHACH. Mit der Prämierung des Bundessiegers erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, seinen endgültigen Höhepunkt in Wien. Ein Höhepunkt auch für den Maltschacher Seewirt, der sich über diese Auszeichnung freuen darf. Gastfreundlichkeit & Qualität Über 1.300 Wirte aus Österreich stellten sich im Mai und Juni dem Voting der Österreicherinnen und...

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Hans Köstinger, Familie Pulverer, Landesrat Christian Benger, Christine Pirker, Claudia und Josef Spieß (v.l.) | Foto: GRÖ/APA

Gasthof Seewirt Spieß kochte alle ein

Der Gasthof Seewirt Spieß und das À la carte-Restaurant Loy-Stub'n erkochten sich den Landessieg. MALTSCHACH/WIEN. Bereits zum achten Mal kämpfen über 1.300 GenussWirte österreichweit um den begehrten Titel „GenussWirt des Jahres“. Den Kärntner Landessieg ihrer Kategorie konnten sich in der Kategorie Wirt/Restaurant der Gasthof Seewirt Spieß und in der Kategorie Hotel-Restaurant das À la carte-Restaurant Loy-Stub'n in der Thermenwelt Hotel Pulverer erobern. Veredelte Produkte Außerdem im Rennen...

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Landwirt & Buschenschank-Betreiber Rudolf Spieß stellt aus dem Cola-Strauch ein eigenes Cola ohne Konservierungsstoffe her | Foto: Friessnegg
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Hausgemachtes Cola mit natürlichen Inhaltsstoffen

Was als Experiment begann, ist mittlerweile zum Getränke-Renner am Kölblhof geworden. MALTSCHACH (fri). "Mehr" - so lautet der einhellige Tenor der beiden Brüder Michael und Armin aus Himmelberg. Mit der Kraft des Cola-Strauches Mit "Mehr" meinen die zwei Buben das köstliche Erfrischungsgetränk, das ihr Onkel Rudolf Spieß am Hof selbst herstellt. Es ist ein hausgemachtes Cola, ganz frei von Konservierungsstoffen, das aus dem Cola-Strauch unter Zugabe einiger natürlicher Zutaten hergestellt...

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arl Liebetegger, Herta Taferner, Irmgard Liebetegger und Hans Taferner (von links) in den Stallungen am Lindlhof
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Weide-Ente trifft auf Spargel

Die Weide-Gänse haben zum Martini schon längst die heimischen Küchen erobert. Nun folgen die Weide-Enten aus dem Lavanttal. Sie sollen Fixbestandteil in der kulinarischen Szene werden. Über 20 Kärntner Gastronomiebetriebe haben demnächst die Weide-Enten auf ihren Speisekarten. Enten von geprüftem Hof So auch Karl und Irmgard Liebetegger vom „Reid’nwirt“ in Retschitz bei St. Urban. „Wichtig ist uns, dass die Tiere aus einem geprüften Hof kommen. Mit Hans und Herta Taferner vom ,Lindlhof‘ haben...

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