Spargel

Beiträge zum Thema Spargel

Der erste Spargel wurde schon gestochen und steht ab Donnerstag zum Verkauf
2 6

Regionaler Spargel
Spargel aus Ebenthal ist erntebereit

Sibylle und Josef Matschnig starten am Donnerstag mit Verkauf des grünen Spargels, der in Ebenthal angebaut wird. EBENTHAL. Der Startschuss für die Spargelsaison 2020 ist gefallen. Grüner Spargel, feldfrisch mit vielen Vitaminen wird auf einem zwei Hektar großen Acker im Großraum Klagenfurt bereits geerntet. Ab Donnerstag steht der Spargel in Ebenthal zum Verkauf. Gestartet haben Sibylle und Josef Matschnig mit dem Heidelbeergarten, seit dem Vorjahr kam der Anbau von Spargel dazu. Auch heuer...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Sabrina Strutzmann
Spargelfest in Tavagnacco: Finale am 11. und 12. Mai | Foto: protavagnacco.it
3

Alpen-Adria-Tipps
Alpen Adria Tipps: Das Beste aus Spargel und aus Gin

Tavagnacco. Die Gemeinde nördlich von Udine hat eine Spargeltradition, die schon ins 19. Jahrhundert zurückgeht: Die Bauern pflanzten Spargelbeete zwischen die Weinrebenreihen, um die hohe Feuchtigkeit der Erde zu kompensieren. Im Lauf der Zeit verdrängte der Spargel die Weinkultur. Zum 83. Mal findet in Tavagnacco heuer das Spargelfestival "Festa degli Asparagi" statt, mit dem Finale am 11. Mai, ab 12 Uhr, und am 12. Mai, ab 11.30 Uhr. Infos: www.protavagnacco.it. Laibach. Beim "Ljubljana Gin...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Christian Lehner
Rag'n'Bone Man: am 5. Mai live in Laibach, Hala Tivoli | Foto: Sony Music
2

Alpen-Adria-Tipps: Spargelfest in Tavagnacco, Rag'n'Bone Man in Laibach

Tavagnacco. In der friulanischen Kleinstadt im Hügelland nördlich von Udine feiert man am 5. und 6. Mai sowie am 12. und 13. Mai das Spargelfest (Festa degli Asparagi). Das Fest sowie der Spargelanbau haben hier eine bereits sehr lange Tradition - das Fest findet zu 82. Mal statt. Infos: www.protavagnacco.si. Laibach. Der britische Rap- und Popstar Rag'n'Bone Man erntete mit seinem Hit "Human" weltweiten Ruhm. Mit 15 Jahren begann er in seiner Heimatstadt als Rapper, und als sein Vater ihn...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Christian Lehner
Frisch: Spargel-Erdbeer-Salat | Foto: Carletto Photography
4 3

cookingCatrin: Oh, du schöne Spargelzeit!

Schmackhafte Rezepte für die Spargelsaison zeigt Foodbloggerin cookingCatrin. Von Mitte April bis zum 24. Juni dauert offiziell die Spargelsaison. Darauf freut man sich das ganze Jahr. Foodbloggerin cookingCatrin hat nicht nur feine Spargel-Rezepte kreiert, sondern war am Lavanttaler Spargelhof Sternath zu Gast, um das Kaisergemüse selbst zu ernten. Spargel-Erdbeer-Salat Zutaten (4 Portionen): >> 1 Bund bunter Spargel (grün und/oder violett, entspricht 500 g) >> 3 EL Olivenöl >> 1 gestrichener...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Landhaushof: Chef Paul Haas und Küchenchef Hartwig Häusl (von links) sind beide große Spargel-Liebhaber
3

Weiß & grün hat nun Saison: Spargelzeit!

Spargelsaison ist eröffnet: Was man daraus zaubern kann, verrät der Küchenchef vom Landhaushof. KLAGENFURT (lmw). Der Spargel hat jetzt Hochsaison und viele freuen sich auf die besonderen Gerichte. Auch beim Landhaushof in der Klagenfurter Innenstadt steht der beliebte Spargel auf der Speisekarte. Hohe Qualität "Der Spargel zählt zu den traditionellen Gerichten und er ist leicht und sehr gesund", erklärt Küchenchef Hartwig Häusl. Der heimische Spargel sei besonders hochwertig und schmecke auch...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Lisa Marie Werner
42

Aufkocher eröffnen die Spargelsaison beim Dermuth

ST. MARTIN (dw). Der kurz verspätete Wintereinbruch zwang die "Aufkocher" zu einer eintägigen Verschiebung der Spargeleröffnung, die diesmal im Restaurant Dermuth stattfand. Vor 30 Jahren war das "Kaiserliche Gemüse" Namensgeber und Triebfeder für eine kleine, feine Wirte-Kooperation, die sich mit Leib und Seele für regionale Produkte einsetzt.

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Dietmar Wajand
Spargelrisotto | Foto: Carletto Photography
2

Der Spargel hat Hochsaison

cookingCatrin präsentiert zwei tolle Spargelrezepte zum Nachkochen. Der April ist voll im Gange und damit hat auch ein Gemüse Hochsaison: Spargel. Egal ob grün oder weiß - er gilt als das Kaisergemüse schlechthin. Eine kurze Saison, aber hauptsächlich der feine Geschmack tragen dazu bei. Ob der grüne oder weiße Spargel besser schmeckt – daran scheiden sich die Geister. In jedem Fall kann ersterer auch toll roh als Salat verspeist werden und letzterer eignet sich perfekt für Suppen. Daneben ist...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
(c) Carletto Photography
1

Ofenspargel mit Speck & roten Rüben

Rezept für Kärntner Ofenspargel mit Speck & roten Rüben Feines Rezept für Kärntner Ofenspargel mit Speck und roten Rüben. Sehr einfach und schnell gemacht und köstlich durch eine feine Marinade aus Essig, Gemüsesuppe und Öl. Hier geht´s zum Rezept für Ofenspargel mit Speck & roten Rüben.

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • cooking Catrin
Die Juniorchefin vom Spargelhof Sternath in St. Stefan, Anna Sternath, packt in der Erntezeit tatkräftig im elterlichen Betrieb an
5

Das Gemüse für die Könige

Seit der Vorwoche herrscht rund um den Spargelhof Sternath wieder Hochbetrieb. petra.moerth@woche.at ST. STEFAN. Seit nunmehr einem Vierteljahrhundert bauen die Besitzer des Lavanttaler Spargelhofes Sternath in St. Stefan bei Wolfsberg professionell Spargel an. Rund 20 der insgesamt 25 Hektar Anbaufläche nahe der Lavant stehen im Vollertrag, auf ihr gedeihen hauptsächlich weißer, aber auch grüner und violetter Spargel. Bei Wind und Regen "Wir haben am letzten Donnerstag mit dem Spargelstechen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Petra Mörth
Veit Heinichen, Ami Scabar, Waltraud Jäger und Sissy Sonnleitner | Foto: kultur-arbeiter.at
3

Die Spargel-Jägerin

Waltraud Jäher schrieb ein Buch über den Spargel, Veit Heinichen das Vorwort, Ami Scabar und Sissy Sonnleitner die Rezepte ... KLAGENFURT. (chl). Nicht einfach ein Kochbuch, sondern „eine Monografie über den Spargel“, vom Feld bis in die Küche. So beschreibt der Krimi-Bestseller Veit Heinichen das Buch „Spargel. Zwischen Alpen und Adria“ von Waltraud Jäger (Verlag Heyn, http://www.verlagheyn.at). Und über die Autorin sagt er: „Ihr liegt der Spargel in den Genen.“ Und das ist gar nicht verkehrt:...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Christian Lehner
1

Spargel richtig gekocht

Aktuell ist wieder die Spargelzeit angebrochen. Ob weißer oder grüner Spargel ist ganz egal, denn jeder schmeckt ausgezeichnet. Beim Grünen erspart man sich das Schälen und er hat eine etwas andere Geschmacksnote. Auf den Märkten kann man bereits beide erstehen. Der Klassiker ist der weiße Spargel mit Sauce Hollandaise, es gibt aber noch zahlreiche andere Gerichte. Spargel auf Salaten, Nudeln oder als Beilage bei Fleischgerichten sind nur einige Beispiele. Auf was es aber wirklich ankommt, ist...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Ruediger Reinisch

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.